Медали для зимней Олимпиады в Сочи изготовит компания «Адамас»

Оргкомитет «Сочи 2014» определился с компанией, которая изготовит олимпийские и паралимпийские медали для зимних Игр 2014 года. Медали изготовит российская компания «Адамас». Соответствующий договор подписали в среду в Сочи президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко и председатель совета директоров «Адамаса» Андрей Сидоренко.

«Честь и ответственная миссия изготовить олимпийские и паралимпийские призовые медали выпала лидеру российского ювелирного рынка - компании «Адамас», - цитирует РИА Новости заявление Чернышенко.

Он отметил, что медали – «главный трофей соревнований, и именно то, о чем мечтает, и за что будет сражаться каждый спортсмен на играх в Сочи».

По словам Чернышенко, для Олимпиады в Сочи компания «Адамас» изготовит 1 300 медалей.

Дизайн медалей сочинской Олимпиады будет представлен через два месяца - в мае 2013 года.

По условиям договора, компания «Адамас» получила право использования обозначений «Официальный поставщик Игр Сочи 2014» и «Официальный поставщик Олимпийского комитета России». Также компания получила право использования символики XXII Олимпийских зимних игр и символики Олимпийского комитета России.

Компания «Адамас» является одной из крупнейших на российском ювелирном рынке. По данным самой компании, по объемам производства ювелирных изделий она является крупнейшей в России. Кроме того компании в России принадлежит одноименная розничная сеть, в которую в настоящее время входит около 200 ювелирных магазинов.

Новости партнеров