Госдума приняла в I чтении законопроект об уголовной ответственности за пьянство за рулем | Forbes.ru
$59.34
69.75
ММВБ2134.96
BRENT62.48
RTS1133.70
GOLD1291.55

Госдума приняла в I чтении законопроект об уголовной ответственности за пьянство за рулем

читайте также
+257 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +22 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель
Новости #Госдума 13.03.2013 17:16

Госдума приняла в I чтении законопроект об уголовной ответственности за пьянство за рулем

Госдума на пленарном заседании в среду одобрила в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, сообщает РИА Новости.

ГИБДД начала «сплошные» проверки водителей на пьянство

Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы

В каких странах самые суровые наказания для водителей

Законопроект предусматривает внесение в Уголовный кодекс новой статьи, по которой управление автомобилем в состоянии опьянения человеком, ранее лишенным водительских прав, влечет наказание в виде штрафа в 200 000 рублей. Как альтернатива предусмотрены обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев. Если пьяный водитель спровоцировал ДТП, в котором погиб один человек, то законопроект предлагает наказывать нарушителя сроком от 2 до 10 лет (сейчас этот срок равен не превышает 7 лет) с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Если жертв было больше – наказывать нарушителя на срок от 5 до 15 лет (сейчас - до 9 лет) с лишением  права управления ТС на срок до трех лет.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы 10 декабря 2012 года группой депутатов, в том числе председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. В конце января премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал Госдуму принять «максимально жесткий» закон о пьянстве за рулем. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться