Путин предложил возродить в России сдачу норм ГТО | Forbes.ru
$59.26
69.63
ММВБ2137.61
BRENT62.60
RTS1136.53
GOLD1291.45

Путин предложил возродить в России сдачу норм ГТО

читайте также
+631 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +539 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +49 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +66 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +55 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +33 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +12 просмотров за суткиЛучшее предложение: сколько футбольные клубы могут заработать в Лиге чемпионов +51 просмотров за суткиОбгон разрешен: почему Даниила Квята выгнали из «Формулы-1» +8 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +3 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +10 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Звезды сошлись: почему Неймара и Мбаппе купил не «Реал» +3 просмотров за суткиПравят жизнь: почему успешному бизнесмену необходим лайф-коуч +2 просмотров за суткиХоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ
Новости #спорт 13.03.2013 17:30

Путин предложил возродить в России сдачу норм ГТО

Президент России Владимир Путин в среду предложил возродить в России сдачу спортивных норм ГТО («Готов к труду и обороне») и учитывать их при приеме в вузы. Об это Путин заявил в ходе совещания по развитию системы физического воспитания и детско-юношеского спорта, сообщает РИА Новости.

«Думаю, что вполне уместно вспомнить позитивный опыт прошлых лет, когда в нашей стране действовал так называемый комплекс ГТО», - сказал Путин. Он напомнил, что это был реально работающий механизм, а спортивные нормативы сдавали люди разных возрастов. «Эту систему нужно возродить», - призвал президент. Возрождение системы в современном формате, по его словам, может принести огромную пользу.

Более того, глава государства считает, что оценка уровня физической подготовки школьника, полученная им в ходе сдачи норм ГТО, обязательно должна быть отражена в аттестате об образовании и учитываться при поступлении в вузы. В планах у Путина, попросить  Минобрнауки и Минспорт предметно заняться этим вопросом. 

 

Комплекс ГТО - программа физподготовки населения в СССР, существовал с 1931 по 1991 год. Комплекс охватывал граждан страны в возрасте от 10 до 60 лет, и состоял из 2 частей. Первая - «Будь готов к труду и обороне СССР» (БГТО) была предназначена для школьников 1-8-х классов. Вторая - ГТО - для учащихся и населения старше 16 лет. Среди сдаваемых нормативов были бег и отжимания, метание гранат и прыжки, лыжи и плавание, подтягивания и лазание по канату, стрельба, толкание набивного мяча, туристские походы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться