В Госдуму внесена поправка о введении минимального промилле

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") в среду сообщил о внесении в палату поправки о введении минимального промилле для определения состояния алкогольного опьянения водителей, передает РИА Новости. Поправка вносится к законопроекту об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде, который Госдума в среду приняла в первом чтении.

Госдума может одобрить ужесточение уголовного наказания за пьянство за рулем, только если есть критерий определения, какой человек является пьяным, а какой нет, подчеркнул Лысаков. В ином случае, уголовное наказание будет грозить водителям с естественным алкоголем в крови или принявшим лекарство. Ранее Лысаков сообщил, что его законопроект предусматривает признание нетрезвым человека, у которого выше 0,2 промилле алкоголя в крови.

До 2010 года в законодательстве была норма о минимальной допустимой дозе алкоголя в крови водителя - 0,2 промилле. "Нулевой промилле" ввел Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента. В прошлом году СМИ сообщали, что "Единая Россия" работает над законопроектом, отменяющим "нулевой промилле". В правительстве это опровергли. В середине февраля 2013 года депутаты «Справедливой Россия» внесли в Госдуму законопроект об отмене так называемого «нулевого промилле».

Новости партнеров