В Госдуму внесена поправка о введении минимального промилле | Forbes.ru
$59.2
69.81
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1289.92

В Госдуму внесена поправка о введении минимального промилле

читайте также
+3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 10 самых странных алкогольных напитков мира «Есть страны, где пьют не меньше, но без таких тяжелых последствий» Простой продукт Портрет виски И сталь, и бруньки
Новости #алкоголь 13.03.2013 17:34

В Госдуму внесена поправка о введении минимального промилле

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") в среду сообщил о внесении в палату поправки о введении минимального промилле для определения состояния алкогольного опьянения водителей, передает РИА Новости. Поправка вносится к законопроекту об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде, который Госдума в среду приняла в первом чтении.

Госдума может одобрить ужесточение уголовного наказания за пьянство за рулем, только если есть критерий определения, какой человек является пьяным, а какой нет, подчеркнул Лысаков. В ином случае, уголовное наказание будет грозить водителям с естественным алкоголем в крови или принявшим лекарство. Ранее Лысаков сообщил, что его законопроект предусматривает признание нетрезвым человека, у которого выше 0,2 промилле алкоголя в крови. 

До 2010 года в законодательстве была норма о минимальной допустимой дозе алкоголя в крови водителя - 0,2 промилле. "Нулевой промилле" ввел Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента. В прошлом году СМИ сообщали, что "Единая Россия" работает над законопроектом, отменяющим "нулевой промилле". В правительстве это опровергли. В середине февраля 2013 года депутаты «Справедливой Россия» внесли в Госдуму законопроект об отмене так называемого «нулевого промилле». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться