Путин следит за расследованием покушения на Филина

Президент России Владимир Путин следит за делом о покушении на худрука балета Большого театра Сергея Филина, но считает расследование этого преступления прерогативой правоохранительных органов. Об этом в среду заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Путин следит, как и все», - рассказал Песков. При этом он добавил, что расследование покушения на человека не является прерогативой главы государства. По его словам, это прерогатива правоохранительных органов. Песков считает, что нужды в ускорении проводимого следствия нужды нет.

Пресс-секретарь Путина выразил сомнения в том, что покушение на Филина может негативно отразится на имидже Большого театра. По его словам, Большой театр является социумом. И в нем, как и в любой другой организации, могут возникать проблемы.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве, ему плеснули в лицо серной кислотой. С ожогами лица и роговицы глаз Филин был госпитализирован в 36-ю больницу, ему была проведена серия офтальмологических операций. Несколько недель спустя Филин был отправлен на комплексную реабилитацию в Германию, там ему была сделана еще одна операция.

По факту нападения на Сергея Филина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Основная версия следствия - профессиональную деятельность потерпевшего.

По делу уже проведены задержания. Задержан предполагаемый исполнитель преступления - Юрий Заруцкий. Водитель, который его привез на место преступления - Андрей Липатов. И предполагаемый организатор преступления - Павел Дмитриченко. Все они написали явку с повинной. И арестованы по решению суда до 18 апреля.

Новости партнеров