Козак оценил готовность к Олимпиаде на 85%

Работы по подготовке к Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи в 214 году выполнены на 85%, но предстоит решить еще немало организационных вопросов, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак в среду на пресс-конференции по итогам девятого визита Координационной комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК).

"До Олимпиады предстоит сделать очень многое. Решить много организационных вопросов, которые требуют пристального внимания муниципалитетов, регионов и государственных органов", - приводит слова Козака "Интерфакс".

Вице-премьер также отметил необходимость отработать действия в случае нештатных ситуаций, в том числе погодных сюрпризов. "Мы приступили к тренировкам реагирования на внештатные ситуации, и они показывают, что нам необходимо отрабатывать взаимодействие со всеми органами и структурами", - заявил Козак.

Он также выразил надежду, что конфликт в ОАО "Красная поляна" прекратится после продажи доли Магомеда Билалова.

Грамота перед опалой: за что Ахмед Билалов отстранен от олимпийского проекта

Курортный роман: кто займет место Ахмеда Билалова

Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию

В начале февраля президент Владимир Путин во время инспекции олимпийской стройки в Сочи раскритиковал руководство «Красной поляны» за нарушение сроков строительства комплекса «Горная карусель». Вице-премьер Дмитрий Козак назвал ответственным за срыв сроков Ахмеда Билалова. После этого тот лишился постов в Олимпийском комитете России (ОКР) и ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК). В начале марта Forbes сообщал, что братья Билаловы покинули Россию.

Во вторник стало известно, что младший брат Ахмеда Билалова, Магомед Билалов, продает принадлежащие ему 41,4% акций «Красной поляны» Михаилу Гуцериеву. Источник газеты «Ведомости» сообщил, что Гуцериев покупает долю Билалова в интересах Сбербанка, который в итоге получит пакет. Сбербанк является крупнейшим кредитором «Русснефти». Задолженность компании перед банком составляет $4,8 млрд. По словам источников издания, сделка была согласована с руководством страны, ее обсуждение началось еще в середине прошлого года, когда Сбербанк увеличил свою долю в «Красной поляне». Издание отмечает, что пакет Билалова куплен с дисконтом к реальной стоимости менее чем за 10 млрд рублей.

В начале 2000-х годов Ахмед Билалов в партнерстве с Сулейманом Керимовым уже участвовал в сделках со структурами, близкими к Гуцериеву. Партнеры продали миллиардеру, на тот момент возглавлявшему «Славнефть», несколько активов в нефтяной отрасли на общую сумму $190 млн. Позднее эти активы вошли в состав «Русснефти». Подробнее читайте в расследовании «Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти».

Новости партнеров