S&P не ожидает изменения рейтингов России после прихода Набиуллиной в ЦБ

Назначение помощника президента, бывшего министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной на должность председателя Банка России не повлияет на суверенные рейтинги страны, сообщает в среду международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P).

"Мы не предвидим внезапных и значительных изменений в кредитно-денежной политике и политике обменного курса и, как результат, не ожидаем влияния этого события на суверенные рейтинги", - отмечается в заявлении S&P, которое цитирует РИА Новости.

Полномочия действующего главы Центробанка Сергея Игнатьева заканчиваются в июне. Он возглавляет ЦБ уже три срока подряд, с 2002 года и не может переизбираться в четвертый раз. Во вторник президент Владимир Путин предложил на пост главы Банка России кандидатуру своего помощника Эльвиры Набиуллиной. В настоящий момент она курирует выполнение предвыборных указов президента.

Предложенную президентом кандидатуру должна рассмотреть Госдума. В случае назначения Набиуллина может возглавить новую структуру, созданную на базе ЦБ и ФСФР – так называемый финансовый мегарегулятор, идея о создании которого была не так давно утверждена в кабинете министров.

Новости партнеров