Гудковых исключили из «Справедливой России»

Бюро высшего совета «Справедливой России» в среду исключило из партии Дмитрия и Геннадия Гудковых. Сделано это за действия, «наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии».

«По инициативе Миронова, Левичева, Романовича, Грачева, Горячевой меня исключили из партии «Справедливая Россия», - написал у себя в микроблоге в Twitter Дмитрий Гудков. Позднее он же написал, что исключили и Геннадия Гудкова.

Ранее в среду с предложением об исключении Гудковых из партии, которые не желали прекратить свое участие в Координационном совете оппозиции (КСО), обратился к однопартийцам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

В конце января, вскоре после оппозиционной акции «Марш против подлецов» в Москве, бюро президиума центрального совета «Справедливой России» потребовало у ряда членов партии в течение месяца прекратить деятельность в общественных организациях. В ином случае им пригрозили исключением из СР. Этот ультиматум был предъявлен членам КСО Геннадию и Дмитрию Гудковым, Олегу Шеину, а также Илье Пономареву, входящему в руководство «Левого фронта». На принятие решения им был дан месяц.

В ответ на ультиматум Шеин сообщил о намерении покинуть Координационный совет оппозиции и продолжить работу в партии. Такое же заявление сделал Пономарев по поводу «Левого фронта». Но оба Гудкова заявили, что хотят остаться и в «Справедливой России» и в КСО.

В среду на заседании партбюро они вновь подтвердили свою позицию. По словам Геннадия Гудкова, участие в КСО не вредит партии, А Дмитрий Гудков заявил, что главные требования Координационного совета оппозиции полностью совпадают с предвыборной программой кандидата в президенты Сергея Миронова.

«Решение СР - ошибка, которая может стать роковой», - написал у себя в микроблоге в Twitter депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев. По его словам, надо собрать оставшихся разумных депутатов, в т.ч. не из «Справедливой России», в межфракционную группу.

Новости партнеров