Гудковых исключили из «Справедливой России» | Forbes.ru
$59.32
69.94
ММВБ2129.75
BRENT62.18
RTS1130.98
GOLD1291.45

Гудковых исключили из «Справедливой России»

читайте также
Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Правительственный кризис: Путин никому не верит Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Как Гудкова выгнали из Думы: «крот» из ЛДПР, оппозиционер Говорухин и другие открытия дня Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Бизнес в Госдуме: «подельники» Геннадия Гудкова Нужна ли нам теперь Государственная дума О чем депутаты спросят Путина Митинг прошел. Что дальше? Митинг как возможность вернуться в политику Три беспроигрышные карты Судьба сателлита Как решится судьба Сергея Миронова? Нарушения, которые уже никому не нужны 99% москвичей не доверяют милиции, 87% россиян ее боятся
Новости #Справедливая Россия 13.03.2013 21:33

Гудковых исключили из «Справедливой России»

Бюро высшего совета «Справедливой России» в среду исключило из партии Дмитрия и Геннадия Гудковых. Сделано это за действия, «наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии».

«По инициативе Миронова, Левичева, Романовича, Грачева, Горячевой меня исключили из партии «Справедливая Россия», - написал у себя в микроблоге в Twitter Дмитрий Гудков. Позднее он же написал, что исключили и Геннадия Гудкова. 

Ранее в среду с предложением об исключении Гудковых из партии, которые не желали прекратить свое участие в Координационном совете оппозиции (КСО), обратился к однопартийцам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. 

В конце января, вскоре после оппозиционной акции «Марш против подлецов» в Москве, бюро президиума центрального совета «Справедливой России» потребовало у ряда членов партии в течение месяца прекратить деятельность в общественных организациях. В ином случае им пригрозили исключением из СР. Этот ультиматум был предъявлен членам КСО Геннадию и Дмитрию Гудковым, Олегу Шеину, а также Илье Пономареву, входящему в руководство «Левого фронта». На принятие решения им был дан месяц. 

В ответ на ультиматум Шеин сообщил о намерении покинуть Координационный совет оппозиции и продолжить работу в партии. Такое же заявление сделал Пономарев по поводу «Левого фронта». Но оба Гудкова заявили, что хотят остаться и в «Справедливой России» и в КСО. 

В среду на заседании партбюро они вновь подтвердили свою позицию. По словам Геннадия Гудкова, участие в КСО не вредит партии, А Дмитрий Гудков заявил, что  главные требования Координационного совета оппозиции полностью совпадают с предвыборной программой кандидата в президенты Сергея Миронова.

«Решение СР - ошибка, которая может стать роковой», - написал у себя в микроблоге в Twitter депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев. По его словам, надо собрать оставшихся разумных депутатов, в т.ч. не из «Справедливой России», в межфракционную группу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться