Энди Рубин ушел с поста главы Android в Google | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Энди Рубин ушел с поста главы Android в Google

читайте также
+266 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +31 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +11 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд
Новости #Google 13.03.2013 22:55

Энди Рубин ушел с поста главы Android в Google

Вице-президент Goolge Энди Рубин покидает пост руководителя подразделения по разработке мобильной операционной системы Android, чтобы заняться новыми проектами, сообщил исполнительный директор Google Ларри Пейдж в блоге компании в среду.

Пейдж отметил, что менее чем за 10 лет Android стал мировым лидером среди мобильных операционных систем: к настоящему времени в мире активировано более 750 млн устройств на базе Android. «Энди решил, что пришло время передать бразды правления и начать новую главу в Google», - написал Пейдж.

Правила бизнеса Сергея Брина и Ларри Пейджа

Как иранский торговец коврами стал калифорнийским венчурным инвестором

Чем именно Рубин теперь будет заниматься в Google, Пейдж не уточнил. Руководство Android возьмет на себя вице-президент Google Сундар Пичай. Он будет совмещать эту работу со своими нынешними обязанностями по развитию браузера и «облачной» операционной системы Chrome. Как отмечает портал Techcrunch, назначение Пичая может служить подтверждением появившихся в последние месяцы слухов о возможном объединении Android и Chrome OS.

В конце 1990-х годов Рубин стал одним из основателей компании Danger Inc., разрабатывавшей программное обеспечение для смартфонов. Он был одним из создателей мобильной операционной системы Android и создал одноименную компанию. В 2005 году он встретился с основателями Google Сергеем Брином и Ларри Пейджем, с чего началось сотрудничество Google и Android. Рубин был  одним из семи менеджеров, назначенных Пейджем на руководящие посты в Google в апреле 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться