Си Цзиньпин стал новым председателем КНР | Forbes.ru
$58.5
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Си Цзиньпин стал новым председателем КНР

читайте также
+55 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +82 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +72 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +14 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +3 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +7 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +5 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день
Новости #Китай 14.03.2013 08:25

Си Цзиньпин стал новым председателем КНР

На состоявшемся в четверг очередном пленарном заседании сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва генеральный секретарь ЦК Компартии Си Цзиньпин был избран новым председателем КНР, сообщает BBC.

На этом посту Си Цзиньпин сменил Ху Цзиньтао, который был главой КНР в течение последних 10 лет.

Выборы проходили путем тайного голосования делегатов. 

Си Цзиньпин был также избран главой Центрального военного совета (ЦВС) Китая. На этом посту он также сменил Ху Цзиньтао.

По китайской конституции, председатель ЦВС является Главнокомандующим вооруженными силами страны.

В ноябре прошлого года на съезде Компартии Китая Си Цзиньпин был также избран генеральным секретарем ЦК КПК и предстателем Военного совета ЦК КПК.

Таким образом, Си Цзиньпин занял все четыре руководящих поста в Китайской Народной Республике, соединив в своих руках партийное, государственное и военное руководство. 

Председатель КНР избирается сроком на 5 лет и может занимать эту должность не более двух сроков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться