Главой «Почты России» вместо Киселева может стать Страшнов из «Tele2» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Главой «Почты России» вместо Киселева может стать Страшнов из «Tele2»

читайте также
+70 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +3 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот +4 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +1 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +1 просмотров за суткиПоследнее письмо: какое будущее ждет почту Места знать надо: чем стартап может помочь крупному бизнесу ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Трое на одного 15 крупнейших сделок 2013 года Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов Как заработать на создании конкурента «Почты России» «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes»
Новости #Почта России 14.03.2013 10:01

Главой «Почты России» вместо Киселева может стать Страшнов из «Tele2»

Гендиректор ФГУП «Почта России» Александр Киселев в ближайшее время может покинуть свой пост, а ему на смену может прийти бывший гендиректор сотового оператора «Tele2» Дмитрий Страшнов. Об этом сообщает в четверг газета «Известия» со ссылкой на источники в правительстве.

По словам собеседников издания, кандидатуру Страшнова на этот пост премьер-министру Дмитрию Медведеву рекомендовал министр связи Николай Никифоров.

По данным издания, необходимость смены Киселева на этом посту Никифоров обосновал «неприемлемой ситуацией», сложившейся в почтовом ведомстве, несмотря на наличие развитой инфраструктуры.

В частности, по данным Минкомсвязи, анализ деятельности ФГУП показал, что до 20% отправленной почтовой корреспонденции не доходит до адресата в установленные нормативами сроки.

По словам источника в Минкомсвязи, Никифоров проинформировал правительство, что «дополнительная финансовая поддержка и законодательные инициативы не будут иметь должного влияния на сложившуюся ситуацию без смены гендиректора «Почты».

Как сообщает издание, в ответ Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу подготовить предложения по кандидатурам на пост гендиректора «Почты России». В аппарате Дворковича ход исполнения служебного поручения комментировать не стали.

Помимо смены главы почтового ведомства, в целях повышения эффективности функционирования «Почты» Никифоров также предложил передать ФГУП «Почта России» из ведения Федерального агентства связи в непосредственное подчинение Минкомсвязи.

Пресс-секретарь заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича Алия Саммигулина подтвердила эту информацию, отметив, что «вице-премьер поддержал эту инициативу министерства».

О возможной смене гендиректора ФГУП «Почта России» сообщает также агентство TelecomDaily со ссылкой на источник, близкий к почтовому оператору. По словам источника, Страшнов является одним и наиболее вероятных кандидатов на пост генерального директора «Почты». Он также отметил, что договор с нынешним главой «Почты» Киселевым заключен до 2015 года, но может быть расторгнут преждевременно.

Годом ранее обсуждалась возможность назначения Дмитрия Страшнова заместителем главы Минкомсвязи. Позже ведомство предложило его на должность нового руководителя «Ростелекома». Однако тогда администрация президента отклонила предложение Минкомсвязи. 

 

Страшнов с июля 2009 года по декабрь 2012 года занимал пост президента и гендиректора Tele2 Россия. Ранее он был гендиректором объединенного подразделения Philips в России - Philips Consumer LifeStyle, а также входил в состав совета директоров европейского подразделения компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться