Бразилия разрешила ТНК-ВР и HRT продолжить разведку в Амазонии

Национальное агентство нефти Бразилии (ANP) продлило на четыре года срок проведения разведочных работ на десяти нефтегазовых блоках, изучаемых совместно ТНК-ВР и бразильской HRT, сообщает РИА Новости.

"Это решение дает HRT и TNK-Brasil возможность продлить до марта 2017 года поисковую кампанию в этом большом и неразведанном регионе площадью 27 тысяч квадратных километров, с потенциалом новых залежей углеводородов", - отмечается в сообщении ANP.

Что будет после того, как «Роснефть» купит ТНК-BP

Как изменится рейтинг Forbes после продажи ТНК-BP

Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом

В январе HRT провела испытания, подтвердившие газовый потенциал на двух блоках в бассейне Солимойнс, а также заложившие основу для бурения новых скважин еще на трех блоках в рамках участка. Глава HRT O&G Милтон Франке заявил, что сделанные благодаря бурению газовые открытия свидетельствуют о возможности находки новых месторождений в рамках проекта.

ТНК-ВР, которую сейчас приобретает "Роснефть", в конце 2011 года купила 45% принадлежащих HRT блоков в Амазонии за $1 млрд. В октябре 2012 года TНK-BP и бразильские HRT и Petrobras подписали соглашение о совместной разработке бассейна Solimoes basin. По оценке HRT, запасы легкой нефти в районах Амазонии составляют 6 млрд баррелей, а природного газа — 20 трлн TCF (кубических футов).

Новости партнеров