Причиной взрыва на шахте «Воркутинская» стал человеческий фактор | Forbes.ru
$59.46
69.87
ММВБ2130.39
BRENT61.66
RTS1128.72
GOLD1286.30

Причиной взрыва на шахте «Воркутинская» стал человеческий фактор

читайте также
+1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +1 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиНеудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв Теракты в Волгограде Третий теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе унес 14 жизней В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Теракт в волгоградском автобусе устроила смертница Взрыв на заводе удобрений в Техасе: десятки жертв, более 100 пострадавших «Ужасающее нападение»: в Бостоне совершен двойной теракт
Новости #шахта 14.03.2013 11:09

Причиной взрыва на шахте «Воркутинская» стал человеческий фактор

Причиной взрыва метана на шахте "Воркутинская" в Коми 11 февраля, в результате которого погибли 19 человек, стали нарушения, допущенные персоналом шахты, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на отчет Ростехнадзора.

"Комиссия Ростехнадзора установила, что на шахте "Воркутинская", предположительно, взрыв пыли — метановоздушной смеси — произошел из-за нарушения взрывозащиты электрооборудования, допущенного электротехническим персоналом выемочного участка и невыполнения работниками участка требований по пыле-взрывозащите и надлежащему проветриванию горных выработок", — отмечается в отчете Ростехнадзора. 

Взрыв произошел на шахте «Воркутинская» в Коми утром 11 февраля. На момент аварии под землей находились 259 человек, большинство было эвакуировано. На аварийном участке работало 26 человек, из них погибли 19.

Шахта "Воркутинская" сдана в эксплуатацию в 1973 году с производственной мощностью 1,8 млн тонн угля в год. Шахта принадлежит компании «Воркутауголь», входящей в структуры ОАО «Северсталь». В конце января «Воркутауголь» сообщала, что испытывает современную систему безопасности GESO FireFinder, направленную на раннее выявление очагов тления и возгорания в районе ленточных конвейеров шахт. Новая система безопасности смонтирована на участке центрального конвейерного уклона шахты «Комсомольская», которая стала пилотной площадкой испытаний. В сообщении компании указывалось, что GESO – не единственный пример применения современных технологий в области безопасности на предприятиях «Воркутауголь». В 2011 году компания – в числе первых в России – начала внедрение новейшей коммуникационной системы безопасности Flexcom, обеспечивающей определение местоположения людей и техники в горных выработках, мобильную голосовую связь, оповещение на случай нештатных ситуаций и видеонаблюдение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться