Нарышкин зауважал «эсеров» после исключения Гудовых | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Нарышкин зауважал «эсеров» после исключения Гудовых

читайте также
Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Правительственный кризис: Путин никому не верит Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Как Гудкова выгнали из Думы: «крот» из ЛДПР, оппозиционер Говорухин и другие открытия дня Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Бизнес в Госдуме: «подельники» Геннадия Гудкова Нужна ли нам теперь Государственная дума О чем депутаты спросят Путина Митинг прошел. Что дальше? Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ Митинг как возможность вернуться в политику
Новости #Сергей Нарышкин 14.03.2013 11:28

Нарышкин зауважал «эсеров» после исключения Гудовых

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что с уважением отнесся к решению «Справедливой России» исключить из партии Геннадия и Дмитрия Гудковых. Об этом Нарышкин сообщил журналистам в четверг в ответ на просьбу прокомментировать исключение Гудковых из партии.

«К решению партии я отношусь с уважением, а в каком качестве будет работать Дмитрий Гудков, время покажет», - цитирует Нарышкина РИА Новости.

При этом спикер предположил, что Дмитрий Гудков будет иметь особый статус в Госдуме, как и ранее отстраненная от работы во фракции «Справедливая Россия» группа депутатов, проголосовавших за кандидатуру премьер-министра Дмитрия Медведева, не смотря на внутрифракционное решение голосовать «против».

«Я думаю, что такой особый статус будет и у Гудкова», - подчеркнул он.

Что касается Геннадия Гудкова, также исключенного из партии «эсеров», то осенью прошлого года он был лишен депутатских полномочий после обвинений в совмещении работы депутатом с предпринимательской деятельностью.

Его сын Дмитрий Гудков сохраняет свой депутатский мандат, но теперь не является членом партии «эсеров».

 

Сам Гудков-младший уже сообщил, что не собирается покидать фракцию «эсеров» в Госдуме и сдавать мандат.

В то же время депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, которому ранее наряду с Гудковыми партия выдвигала ультиматум, заявил о решении приостановить свою партийную деятельность до следующего партийного съезда.

Он назвал решение руководства «Справедливой России» исключить Гудковых большой ошибкой и сообщил, что намерен создать в Госдуме межфракционную группу с условным названием «Альтернатива».

Решение об исключении Гудковых из партии было принято в среду вечером на заседании бюро высшего совета «Справедливой России». Как отмечалось, Гудковы исключены из СР за действия, «наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии». Такое решение было принято после того, как Гудковы отказались прекратить работу в Координационном совете оппозиции, не смотря на соответствующее требование «Справедливой России».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться