BlackBerry получил рекордный заказ на миллион новых смартфонов

Канадский производитель бизнес-смартфонов BlackBerry (в прошлом - Research In Motion, RIM) получил рекордный заказ на поставку 1 млн новых устройств BlackBerry 10, представленных в конце января, сообщает в четверг агентство Bloomberg.

«Заказ на 1 млн устройств является существенным вотумом доверия в BlackBerry 10», – заявил исполнительный вице-президент BlackBerry по мировым продажам Рик Костанзо. «При активной поддержке партнеров, вместе с заново изобретенной платформой, мы получим эффективный рецепт успеха», - отметил он.

Имя партнера, сделавшего крупнейший в истории компании заказ, в BlackBerry не раскрывают. После публикации заявления компании акции BlackBerry на Нью-Йоркской бирже в среду подскочили на 8,2% - до 15,65 доллара.

«Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся»

Как Apple из всеобщего любимца превращается в ненавистную монополию

В конце января компания RIM, выпускающая смартфоны BlackBerry, объявила о смене названия на BlackBerry. Это было сделано на презентации двух новых устройств — BlackBerry Q10 с QWERTY-клавиатурой и BlackBerry Z10 с сенсорным экраном. Компания, переживающая не лучшие времена, надеется, что линейка BlackBerry 10 поможет ей выйти из кризиса в условиях тяжелой конкуренции с Apple и Samsung. Как ожидается, продажи нового смартфона начнутся в США и Канаде с 22 марта.

Новости партнеров