Google сообщил о закрытии сервиса Google Reader | Forbes.ru
$59.1
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1294.21

Google сообщил о закрытии сервиса Google Reader

читайте также
+1093 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +23 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +215 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +2 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха
Новости #Google 14.03.2013 12:19

Google сообщил о закрытии сервиса Google Reader

Корпорация Google заявила о закрытии восьми своих сервисов, в том числе и сервиса Google Reader, использующего RSS-технологию для отслеживания информации на выбранных сайтах. Google Reader станет недоступным для пользователей уже с 1 июля, сообщает Business Insider.

Как отмечает BI, Google Reader никогда не был сильно востребован массами. В то же время сервис активно использовали сотрудники средств массовой информации и инсайдеры в сфере технологи, которым приходится отслеживать множество новостей.

Отключение сервиса в Google объяснили снижением количества пользователей и стремлением сосредоточить свои ресурсы на меньшем количестве продуктов. 

Информация о скором закрытии сервиса Google Reader появилась также на мониторах пользователей, которые запускали приложение. Их реакция не заставила себя ждать - Google Reader вышел на первое место по упоминаниям в сети микроблогов Twitter.

Пользователи даже создали специальный хештег #savegooglereader, который они используют в своих твитах, чтобы выразить свою поддержку сервису.

Кроме того, о своей поддержке петиции за сохранение Reader на сайте change.org заявили более 12 000 человек. 

Сервис Google Reader был запущен в 2005 году. Он станет 70-м по счету сервисом, закрытым компанией Google как неоправдавшим своих ожиданий с начала 2011 года.

Как отмечает BI, технология RSS, скорее всего, сохранится после закрытия сервиса Google Reader в качестве фоновой технологии для веб-публикаций. Однако если Google не сможет найти способ популяризации RSS или превратить ее в бизнес, это будет означать конец технологии RSS как явления. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться