Геннадий Гудков готов возглавить аппарат группы Пономарева из благотворительности

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, в среду вместе с сыном Дмитрием Гудковым исключенный из партии "Справедливая Россия" (СР), намерен "на благотворительной основе" формально возглавить аппарат межфракционной группы депутатов, создать которую предложил эсер Илья Пономарев, передает "Интерфакс".

"Я готов формально возглавить аппарат этой межфракционной группы", - заявил Гудков на пресс-конференции в четверг. Он пояснил, что будет работать на благотворительной основе, не уточнив, что имеет ввиду.

Гудков также не исключил, что может создать собственную социал-демократическую партию, если "эсеры" не согласятся вернуться "к прежнему курсу". "Мы будем вести подготовительную работу по созданию социально-демократической партии, которая возникнет осенью этого года. Она бы включала всех тех, кто хочет честно работать на этом поприще", - заявил он.

В среду вечером бюро высшего совета «Справедливой России» исключило из партии Дмитрия и Геннадия Гудковых за действия, «наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии». В четверг Илья Пономарев заявил о том, что приостанавливает свою партийную работу в связи с исключенеям Гудковых. Он также предложил "оставшимся разумным депутатам" собрать межфракционную группу в Госдуме.

Новости партнеров