Москва не планирует вводить визы для граждан стран Центральной Азии | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.45

Москва не планирует вводить визы для граждан стран Центральной Азии

читайте также
+23 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиПолитический транзит в Узбекистане: конец Узбекской ССР +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Россия и СНГ: пора менять стратегию Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Чего и почему боится Геннадий Онищенко Как России стать региональной державой постимперского типа Империя кончается в Центральной Азии? Россия и СНГ: запоздавшая репатриация Расследование Forbes: как у МТС отобрали бизнес в Узбекистане 9 самых древних крепостей мира 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Священный евразийский союз 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года
Новости #Центральная Азия 14.03.2013 13:33

Москва не планирует вводить визы для граждан стран Центральной Азии

Москва не думает о введении визового режима со странами Центральной Азии, в том числе с Узбекистаном и Таджикистаном, заявил в среду посол по особым поручениям МИД России Анвар Азимов.

«Вопрос о введении какого-либо визового режима с государствами СНГ, включая республики Центральной Азии, не стоит и не стоял», - цитирует РИА Новости заявление Азимова. При этом высокопоставленный дипломат объяснил это тем, что Россия с должным вниманием относится к дружественным государствам СНГ.

Азимов заметил, что сделанное им ранее в эфире телеканала «Дождь» заявление было неверно интерпретировано. Накануне российские СМИ сообщали о якобы сделанном Азимовым на телеканале заявлении о планируемом введении в срок до 2015 года визового режима со странами Центральной Азии, в том числе Узбекистаном и Таджикистаном. Дипломат пояснил агентству, что в своем интервью он говорил лишь о возможности въезда в Россию граждан из стран СНГ по загранпаспортам. Об этом, напомнил Азимов, ранее заявлял российский президент Владимир Путин.

Накануне МИД РФ опубликовал перечень совместных шагов по переходу к безвизовому режиму для краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС. Речь идет о 4 блоках, среди них защищенность документов, включая биометрию, незаконная миграция, включая реадмиссию, общественный порядок, безопасность и правовое сотрудничество, и, наконец, четвертый блок - внешние связи. Азимов пообещал, что реализация этих четырех блоков со странами ЕС может завершиться до конца 2013 года и тогда уже начнутся переговоры о полной отмене виз между Россией и ЕС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться