От новой пенсионной формулы проиграют люди с малым стажем | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

От новой пенсионной формулы проиграют люди с малым стажем

читайте также
+20 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +34 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Почему в России не любят копить на пенсию? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +3 просмотров за суткиСтратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +13 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +1 просмотров за суткиЧем обернулось торможение рыночных реформ +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Пенсионер, будь готов: как реформа обернулось экспроприацией Пенсионный план: как правильный выбор хобби помогает встретить старость Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Пенсионные фонды: игра по правилам и без По-стариковски: чем грозит повышение пенсионного возраста Где взять деньги для решения пенсионной проблемы Что делать с пенсионным возрастом
Новости #пенсия 14.03.2013 14:34

От новой пенсионной формулы проиграют люди с малым стажем

Введение новой пенсионной формулы накажет тех граждан, у которых малый трудовой стаж. Об этом заявила один из авторов пенсионной формулы директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. В четверг формула обсуждается на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«В будущем по новой формуле будут наказаны и проиграют люди с малым стажем», - приводит мнение Малевой агентство «Финмаркет». Она пояснила, что действующая пенсионная система неоправданно либеральна и практически не стимулирует более длительную продолжительность трудовой деятельности. По словам Малевой, сейчас для получения пенсии достаточно всего 5 лет работы. 

Таким образом нынешняя пенсионная формула стимулировала скрытую занятость и выплату зарплаты по теневым схемам, в «конвертах». 

В будущей новой пенсионной формуле предусмотрено, что проигрывать будут люди с малым трудовым стажем. «В принципе, мы этого и хотели», - подчеркнула Малева. Иначе пенсионные права всю жизнь находившихся в теневом секторе будут мало отличаться от тех работников, за которых исправно платили взносы. Предложен новый подход: установить зависимость размера пенсии от размера страховых взносов, от страхового стажа и от возраста начала получения пенсии.

Это позволит добиться того, что при трудовом стаже в 30 лет со средней заработной платой по стране расчетный размер пенсии составит 40% от размера утраченного заработка. И будет гарантирована дифференциация пенсии. «Мы стимулируем работников своим поведением влиять на размер своей будущей пенсии», - заявила Малева. 

Предполагается, что новая пенсионная формула будет введена с 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться