Власти Москвы вмешались в конфликт «Альфа-банка» и Kopernic | Forbes.ru
$59.42
69.94
ММВБ2126.01
BRENT61.98
RTS1127.09
GOLD1291.74

Власти Москвы вмешались в конфликт «Альфа-банка» и Kopernic

читайте также
+8 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства? Обходной маневр: российские банки бегут от санкций в Китай «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes
Новости #Альфа-банк 14.03.2013 14:34

Власти Москвы вмешались в конфликт «Альфа-банка» и Kopernic

Департамент земельных ресурсов Москвы обратился в Арбитражный суд с иском о признании незаконными торгов по передаче права долгосрочной аренды земли и недостроенного бизнес-центра на проспекте Вернадского, средства от продажи которого получил Альфа-банк в счет погашения задолженности владельца Kopernik (бывшее МИАН) Александра Сенаторова, отмечается в сообщении Московского регионального союза потребительской кооперации (МСПК), поступившем в  Forbes.

 

В феврале МСПК обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой вмешаться в ситуацию с передачей прав аренды на участок земли и недостроенный бизнес-центр на проспекте Вернадского Альфа-банку в счет уплаты долга Сенаторова. 

"Наша организация не имеет никакого отношения к разбирательствам между Альфа-банком и Александром Сенаторовым, а мы оказались в ситуации, когда по необъяснимым причинам с нас взыскивают имущество в счет погашения чужих долгов. Мы рассчитываем, что вмешательство Правительства Москвы позволит оперативно отменить абсурдное решение суда и последующие за ним торги», - заявил председатель совета МСПК Юрий Мариничев.

 

Мещанский районный суд Москвы в январе по иску «Дейлмонт лимитед», представляющей интересы Альфа-банка, арестовал имущество юридических лиц, связанных с Сенаторовым. По версии Альфа-банка, задолженность бизнесмена составляет около 60 млн долларов, из которых почти 20 млн долларов - пени. Сам Сенаторов признал за собой только 40 млн долга. Среди арестованного по иску банка имущества оказался. При этом суд не учел, что у арестованного имущества сложная структура собственности. В частности, указанный участок принадлежит правительству Москву, которое с 2003 года сдавало его в аренду МСПК. Союз сейчас также оспаривает решение Мещанского суда. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться