Отец Чаплин предложил отказаться от деловой информации во время Великого поста | Forbes.ru
$58.46
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.76

Отец Чаплин предложил отказаться от деловой информации во время Великого поста

читайте также
Новости #РПЦ 14.03.2013 14:53

Отец Чаплин предложил отказаться от деловой информации во время Великого поста

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил сократить или вовсе отказаться от потребления развлекательной и деловой информации во время Великого поста, который в этом году пройдет с 18 марта по 4 мая, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы слишком много потребляем лишней информации", - сказал Чаплин на пресс-конференции в Москве в четверг. "Я не имею в виду только людей, которые слишком много потребляют развратной, развлекательной, пустой и глупой информации. Даже информация полезная, деловая, имеющая отношение к нашим работе и благонамеренным интересам, слишком засоряет и мозг, и душу", - отметил он.

По словам Чаплина, сокращение количества информации во время поста поможет многим посмотреть на себя и на окружающий мир другими глазами. "Уделить во время поста несколько часов или 15 минут не чтению ругани в соцсетях, а серьезным текстам, серьезному искусству, молитве, неспешному общению с ближними, - это уникальный шанс изменить свою жизнь. А пост - это именно время перемен, когда человек должен понять, что может жить по-другому", - отметил представитель РПЦ.

Он добавил, что ему известно, что несколько священников и по крайней мере один епископ заявили о намерении отказаться от любого использования социальных сетей во время поста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться