Арестованные с Полонским россияне освобождены под залог

Россияне Константин Баглай и Александр Карачинский, арестованные вместе с предпринимателем Сергеем Полонским в Камбодже 31 декабря прошлого года, временно освобождены под залог, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на одного из адвокатов россиян.

"Двое товарищей Полонского, Баглай и Карачинский, временно освобождены решением суда Сиануквиля под залог-поручительство. Сергей Полонский пока остается в тюрьме Сиануквиля, его пока не освобождают", — сообщил адвокат.

Адвокат россиян Салюкс Лонг заявил "Интерфаксу", что Баглай и Карачинский переведены в статус свидетелей, тогда как Полонский по-прежнему находится в статусе обвиняемого и потому остается в тюрьме. "От лица защиты подано ходатайство об освобождении Полонского под подписку о невыезде. Суд должен рассмотреть ее в течение пяти дней", - отметил адвокат. Защитник добавил, что в случае отказа суда выпустить Полонского, адвокаты смогут повторно подать ходатайство только через месяц.

Основатель строительной компании Mirax Group (сейчас Potok) Сергей Полонский и двое его товарищей - Константин Баглай и Александр Карачинский были аресованы в камбоджийском городе Сиануквиле 31 декабря 2012 года. Полиция заподозрила, что россияне во время поездки с необитаемого острова, где они праздновали Новый год, заперли шестерых моряков в каюте, а позже заставляли их прыгнуть в море. В середине января потерпевшие моряки забрали свои заявления, но дело закрыто не было.

Новости партнеров