Найденную в резиденции Путина грузинскую «Кока-колу» проверит Онищенко

Бутылку «Кока-колы», произведенную в Грузии и обнаруженную в резиденции президента России Владимира Путина, отправили на экспертизу главе Роспотребназдзора Геннадию Онищенко, заявил в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Эту бутылку на всякий случай мы отправили Онищенко», - цитирует «Интерфакс» заявление Пескова. При этом пресс-секретарь президента объяснил журналистам, что никакого предубеждения в отношении грузинской продукции в России нет. Вопрос, заключается в соответствии или несоответствии этой «Кока-колы» стандартам.

В четверг бутылка «Кока-кола», произведенная на предприятии в Грузии, оказалась среди прохладительных напитков в комнате для прессы резиденции главы государства. Ее обнаружили журналисты, собравшиеся в резиденции в связи с переговорами Путина с президентом Палестины Махмудом Аббасом, который прибыл в Россию с официальным визитом.

Представители СМИ поинтересовались, пил ли сам Путин эту «Кока-колу». И будет ли эта «Кока-кола» предложена высоким иностранным гостям. На что Песков сообщил, что президент не пьет «Кока-колу» и к столу во время рабочих завтраков «Кока-колу» не подают.

Тем не менее Песков был удивлен появлением грузинской «Кока-колы» на российском рынке. «Она как-то завозится в страну, но почему производителем является грузинское предприятие, не совсем понятно», - сообщил он. И рассказал, что есть позитивные подвижки в плане поставки грузинской продукции в Россию. «Но насколько мы знаем, пока они не начались», - заметил пресс-секретарь.

Песков выразил желание понять, как это произошло. Ведь он не увидел на этикетке бутылки практически ничего на русском языке. «Может, это и абсолютно нормально, и ничего в этом нет неправильного, но на всякий случай Онищенко мы направили», - резюмировал Песков.

Новости партнеров