На улучшение качества сотовой связи в Москве уйдет не меньше года

Улучшения качества сотовой связи в столице москвичам придется ждать не менее года. Об этом сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

«Улучшение качества связи по голосу и передаче данных можно ждать только через год», - цитирует Ермолаева РИА Новости.

«Это самый оптимистичный прогноз», - уточнил чиновник.

При этом он сообщил, что департамент информационных технологий планирует до 25 марта подать в Минкомсвязи ряд предложений по улучшению и модернизации связи в столице.

Напомним, в начале февраля премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с резкой критикой качества сотовой связи в Москве, назвав ее ужасной. При этом он отметил, что во многих удаленных регионах страны он пользуется мобильной связью в формате 3G, которая не в пример столице прекрасно работает, в том числе, работает и мобильный интернет. «Мы должны сейчас внедрять связь четвертого поколения, делать это максимально быстро, а у нас в Москве элементарная связь стандарта начала 2000-х годов не работает», - говорил премьер.

Некоторое время спустя представитель столичного департамента информационных технологий сообщил, что для улучшения качества мобильной связи вышки сотовых операторов в Москве могут приравнять к объектам гражданской обороны.

Новости партнеров