МЭР предлагает выдавать визы иностранным инвесторам на 5 лет | Forbes.ru
$59.04
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1294.62

МЭР предлагает выдавать визы иностранным инвесторам на 5 лет

читайте также
+2264 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +3134 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +237 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +243 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +134 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +86 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +457 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +210 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +66 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +66 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +18 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +153 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +23 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +35 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +25 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +27 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +26 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +37 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +26 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +31 просмотров за суткиЗаседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости #инвестиции 14.03.2013 17:09

МЭР предлагает выдавать визы иностранным инвесторам на 5 лет

Минэкономразвития может получить право ходатайствовать о выдаче 5-летних виз иностранным инвесторам. Об этом сообщается в пояснительной записке к проекту постановления правительства, подготовленном министерством и размещенном в четверг на официальном сайте ведомства.

«Проектом постановления правительства предполагается наделить Минэкономразвития полномочием обращаться в дипломатические представительства или консульские учреждения РФ с ходатайством о выдаче визы на срок до пяти лет иностранному гражданину, являющемуся представителем иностранной организации, отвечающей определенным критериям», - говорится в документе.

Сейчас обыкновенные деловые визы иностранным гражданам выдаются на срок до 1 года, что, по мнению МЭР, усложняет деятельность иностранных инвесторов в России.

В то же время действующим законодательством предусмотрена возможность для работников крупных иностранных компаний, осуществляющих инвестиции в Россию, а также компаний, участвующих в реализации проектов создания инновационного центра «Сколково» и международного финансового центра получать деловые визы на срок до 5 лет по прямому обращению уполномоченного федерального органа исполнительной власти, без оформления приглашений в территориальных органах ФМС России.

Именно таким уполномоченным органом и хочет стать МЭР.

«Указанная мера будет способствовать более эффективной деятельности иностранного инвестора по реализации инвестиционного проекта в России», - считают в Минэкономразвития.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться