Полиция освободила всех заложников в колледже в Астрахани | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Полиция освободила всех заложников в колледже в Астрахани

читайте также
+3177 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +500 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +722 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +45 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +672 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +940 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +528 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +557 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +149 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1806 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5996 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2817 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +533 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2506 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +65 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. Крупные рыбы: кто делит рынок черной икры в России Париж под огнем: как прошла антитеррористическая операция - фоторепортаж Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж Соцопрос: Олег Шеин победил на выборах мэра Астрахани Астрахань: голодовка за кресло мэра
Новости #заложники 14.03.2013 17:37

Полиция освободила всех заложников в колледже в Астрахани

Полиция освободила всех заложников, захваченных в четверг вооруженным мужчиной в астраханском колледже. При этом никто из заложников не пострадал, подозреваемый в их задержании мужчина задержан, говорится сообщении МВД России. 

Вместе с мужчиной была задержана его подругу, которая обучалась в этом же колледже. Кроме того, полиция не исключает, что у задержанного могли быть еще сообщики, проводится их розыск.

Задержанным оказался местный житель по фамилии Купцов. Обнаруженные при нем оружие и взрывное устройство оказались муляжами. Полиция выясняет мотив преступления.

Заложники освобождены в результате проведенной спецоперации. По уточненным данным, всего освобождены три заложника, из них две несовершеннолетние девушки-студентки. Одна из заложниц - преподаватель-воспитательница - была ранее освобождена преступником в обмен на пиццу и пепси-колу.  

Ранее сообщалось, что в заложниках оказалось 5 человек. 

В четверг днем неустановленный мужчина захватил и удерживал в аудитории на 3 этаже Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа 4 заложников: охранника колледжа, преподавательницу и двух студенток. Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов сообщил у себя в микроблоге в Twitter, что захватчик - молодой человек 25-26 лет, европейской (русской) внешности. «Он вооружен пистолетом и по некоторым данным существует опасность того, что он заложил взрывное устройство», - сообщает Астахов.

В городе был немедленно введен план действий полиции при захвате заложников. Весь персонал колледжа и учащиеся были эвакуированы, здание оцеплено нарядами полиции. С преступником удалось установить связь. В ходе переговоров ему пообещали доставить потребованную пиццу и пепси-колу. Он за это отпустил одного из заложников - преподавательницу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться