Полиция освободила всех заложников в колледже в Астрахани

Полиция освободила всех заложников, захваченных в четверг вооруженным мужчиной в астраханском колледже. При этом никто из заложников не пострадал, подозреваемый в их задержании мужчина задержан, говорится сообщении МВД России.

Вместе с мужчиной была задержана его подругу, которая обучалась в этом же колледже. Кроме того, полиция не исключает, что у задержанного могли быть еще сообщики, проводится их розыск.

Задержанным оказался местный житель по фамилии Купцов. Обнаруженные при нем оружие и взрывное устройство оказались муляжами. Полиция выясняет мотив преступления.

Заложники освобождены в результате проведенной спецоперации. По уточненным данным, всего освобождены три заложника, из них две несовершеннолетние девушки-студентки. Одна из заложниц - преподаватель-воспитательница - была ранее освобождена преступником в обмен на пиццу и пепси-колу.

Ранее сообщалось, что в заложниках оказалось 5 человек.

В четверг днем неустановленный мужчина захватил и удерживал в аудитории на 3 этаже Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа 4 заложников: охранника колледжа, преподавательницу и двух студенток. Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов сообщил у себя в микроблоге в Twitter, что захватчик - молодой человек 25-26 лет, европейской (русской) внешности. «Он вооружен пистолетом и по некоторым данным существует опасность того, что он заложил взрывное устройство», - сообщает Астахов.

В городе был немедленно введен план действий полиции при захвате заложников. Весь персонал колледжа и учащиеся были эвакуированы, здание оцеплено нарядами полиции. С преступником удалось установить связь. В ходе переговоров ему пообещали доставить потребованную пиццу и пепси-колу. Он за это отпустил одного из заложников - преподавательницу.

Новости партнеров