Египет планирует запретить продажу спиртных напитков в duty-free аэропортов | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Египет планирует запретить продажу спиртных напитков в duty-free аэропортов

читайте также
+398 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +6 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +6 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией
Новости #туризм 14.03.2013 17:44

Египет планирует запретить продажу спиртных напитков в duty-free аэропортов

Власти Египта предложили запретить продажу алкоголя в магазинах duty-free в аэропортах страны на основании того, что это противоречит исламистским традициям, пишет в четверг газета «Известия».

Наряду с запретом на продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли, министр гражданской авиации страны Ваэль аль-Маадави поднял на заседании транспортного комитета парламента проблему использования стеклянных бутылок из-под спиртного, приобретенных в duty-free, для изготовления «коктейлей Молотова». Министр предложил продавать все напитки без исключения в пластиковой таре. 

Всего в аэропортах Египта, по данным издания, работают 67 магазинов беспошлинной торговли, на долю сигарет и алкогольных напитков приходится более 50% их выручки. 

В стране продажа спиртных напитков разрешена только в магазинах duty-free в аэропортах и в лицензированных ресторанах, барах и в гостиницах. Во время священного мусульманского месяца Рамадан торговля алкоголем прекращается везде, кроме магазинов duty-free. Иностранцы имеют возможность ввозить в страну до 4 литров алкоголя.

О планах полностью запретить продажу алкогольных напитков в стране не раз заявляли представители радикальных исламистских партий. Кроме того, речь шла о запрете носить туристкам короткие юбки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться