Египет планирует запретить продажу спиртных напитков в duty-free аэропортов

Власти Египта предложили запретить продажу алкоголя в магазинах duty-free в аэропортах страны на основании того, что это противоречит исламистским традициям, пишет в четверг газета «Известия».

Наряду с запретом на продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли, министр гражданской авиации страны Ваэль аль-Маадави поднял на заседании транспортного комитета парламента проблему использования стеклянных бутылок из-под спиртного, приобретенных в duty-free, для изготовления «коктейлей Молотова». Министр предложил продавать все напитки без исключения в пластиковой таре.

Всего в аэропортах Египта, по данным издания, работают 67 магазинов беспошлинной торговли, на долю сигарет и алкогольных напитков приходится более 50% их выручки.

В стране продажа спиртных напитков разрешена только в магазинах duty-free в аэропортах и в лицензированных ресторанах, барах и в гостиницах. Во время священного мусульманского месяца Рамадан торговля алкоголем прекращается везде, кроме магазинов duty-free. Иностранцы имеют возможность ввозить в страну до 4 литров алкоголя.

О планах полностью запретить продажу алкогольных напитков в стране не раз заявляли представители радикальных исламистских партий. Кроме того, речь шла о запрете носить туристкам короткие юбки.

Новости партнеров