На Северном Кавказе не могут найти 110 тысяч детей | Forbes.ru
$58.68
69.07
ММВБ2157.22
BRENT63.04
RTS1158.33
GOLD1288.08

На Северном Кавказе не могут найти 110 тысяч детей

читайте также
Новости #Александр Хлопонин 14.03.2013 19:20

На Северном Кавказе не могут найти 110 тысяч детей

В Северо-Кавказском федеральном округе чиновники не могут найти 110 000 детей, которые родились, но в школу не пошли, заявил в четверг полпред президента в СКФО Александр Хлопонин на заседании V Общественного совета СКФО в Пятигорске.

Он рассказал, что первое, что бросается в статистике по детям в республиках - отсутствие точных данных и огромные расхождения по детям-сиротам и по детям вообще. «Я страшную цифру назову. Мы не можем найти 110 тысяч детей», - приводит «Интерфакс» слова Хлопонина. При этом, по словам полпреда, эти дети родились, но в школу не пошли и их нигде нет. «Нет ни свидетельства о смерти, ничего нет - куда уехали, как уехали», - удивляется Хлопонин.

По его словам, в некоторых республиках Северного Кавказа есть традиция хоронить умершего ребенка до захода солнца. Но и «тут учета нет». По данным Хлопонина, есть факты, когда просто ребенок числится, родители получают пособия, чтобы как-то поддержать свой уровень жизни. В этом смысле нормальная ситуация с детьми складывается лишь в Чечне, где нет детей-сирот и детских домов, и в Дагестане, отметил Хлопонин.

Полпред в СКФО считает, что в республиках пропал обычай, когда родственники берут оказавшихся без родителей детей себе в семьи. А сам институт детских домов превратился в бизнес. По мнению Хлопонина, многие чиновники держатся за такие детские дома, потому что через них идут пособия. А в случае, если эти детские дома детей вдруг «растеряют», то чиновникам нечем будет заниматься и негде работать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться