Все парковки внутри Бульварного кольца Москвы с 1 июня станут платными | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Все парковки внутри Бульварного кольца Москвы с 1 июня станут платными

читайте также
Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Инновации в парковках: какие технологии могут помочь городской инфраструктуре? Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Какую пользу несет России «офисный планктон»
Новости #Москва 14.03.2013 19:44

Все парковки внутри Бульварного кольца Москвы с 1 июня станут платными

Все парковки внутри Бульварного кольца Москвы станут платными к 1 июня, но пока нет планов расширять эту зону до границ Садового кольца, рассказал в четверг в интервью ИТАР-ТАСС заместитель мэра в правительстве Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

 

Тариф сохранится таким же, как и в пилотном проекте на Петровке и в Каретном ряду: 50 рублей в час. Платить можно посредством смс-сообщений, через паркоматы предоплатной или кредитной картой. Будут сохранены льготы для постоянно проживающих внутри Бульварного кольца людей, для них парковка останется фактически бесплатной. Резиденты, напомнил Ликсутов, должны будут лишь внести небольшую  годовую плату за получение парковочного разрешения.

 

Всего внутри Бульварного кольца будет создано около 5000 парковочных мест.

Власти столицы ожидают, что платные парковки внутри Бульварного кольца позволят увеличить пропускную способность улиц московского центра на 15%. А среднее время стоянки машины снизится примерно в 3 раза.

Лискутов рассказал, что до конца 2013 года расширения парковочной зоны до границ Садового кольца не будет.« Пока этот вопрос не стоит», - подчеркнул вице-мэр.

 

В декабре 2012 года он же обещал, что все парковки Москвы в пределах Садового кольца к концу 2013 года станут платными.

Ранее в Москве был запущен пилотный проект по введению платных парковок. С 1 ноября 2012 года зимается плата за парковку на двух десятках улиц в центре столицы. Стоимость стоянки составляет 50 рублей в час. Деньги, собранные за парковку автотранспорта, зачисляются в бюджет города.

При этом бесплатно парковаться на платных стоянках могут автомобили инвалидов и машины экстренных служб. Кроме того, право на бесплатную парковку с 20.00 до 8.00 имеют граждане, владеющие жилым помещением в зоне проведения пилотного проекта.

Читайте далее: «Кто и сколько заработал на неправильной парковке в Москве?»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться