Россельхознадзор обнаружил конину в трех видах российских колбас | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россельхознадзор обнаружил конину в трех видах российских колбас

читайте также
+125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии
Новости #Россельхознадзор 14.03.2013 20:42

Россельхознадзор обнаружил конину в трех видах российских колбас

Россельхознадзор обнаружил конину в трех видах колбас, произведенных на ведущих предприятиях России, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Россельхознадзора в четверг. 

Экспертиза колбасы была проведена в отделе биотехнологии Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, подведомственного Россельхознадзору. При проведении молекулярно-генетического анализа готовой мясной продукции была выявлена ДНК лошади в трех видах колбас отечественного производства.  При этом содержание конины на товарной этикетке не указано и рецептурой не предусмотрено.

Проводится расследование с целью установления компании из Евросоюза, поставившей сырье с кониной для производства колбас.

В пресс-релизе опубликованы фотографии этикеток колбас, в которых экспертиза обнаружила конину. Это сырокопченые «Еврейская» колбаса и сервелат, и сыровяленая «Московская» колбаса.  Фальсифицированная продукция имеет маркировку компаний «Мортадель» и Клинского мясокомбината.

 

Ранее не предусмотренная рецептурой конина была обнаружена в сосисках, произведенных российским «МПЗ Ремит». По данным Россельхознадзора, конина могла попасть в них с европейским сырьем, импортированным их стран ЕС. В конце февраля конина была обнаружена в партии сосисок, прибывшей в Россию автотранспортом. Партия была растаможена в Московской области. Никаких претензий к внешнему виду сосисок не было. Все сопроводительные документы были также в порядке. Но с учетом того, что продукция поступила из Европы, пробы были отправлены на исследование. Оказалось, что сосиски «Франкфуртские», содержащие конину, поставила в Россию австрийская компания Landhof.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться