Сотрудника Reuters заподозрили в сговоре с хакерами Anonymous

Министерство юстиции США расследует дело в отношении сотрудника известного информационного агентства Reuters Мэтью Кейса, обвиняемого в сговоре с хакерам группы Anonymous с целью взлома сайта бывшего работодателя Кейса - медахолдинга Tribune Company, владеющего десятком газет и телеканалов, сообщает BBC.

Мэтью Кейс работал веб-продюсером в принадлежащей Tribune телекомпании KTXL FOX 40 в Калифорнии. Его контракт истек в октябре 2010 года и не был продлен. В декабре того же года компания обнаружила, что список контактов, находящийся на корпоративном сервере, был скомпрометирован. Началось внутреннее расследование, которое вывело к бывшему сотруднику.

Хакеры объявили «погрязшей в тирании» России кибервойну

По данным следствия, 26-летний Кейс в интернете познакомился с хакерами из Anonymous и передал им логин и пароль для доступа к серверу компании. В результате одному из хакеров удалось взломать и изменить внешний вид сайта газеты Los Angeles Times, входящей в холдинг Tribune. Администраторы сайта выявили взлом и прервали работу хакера. По данным Минюста, Кейс вел переписку с хакером, когда тот взламывал сайт, помог ему советом при возникновении проблемы с доступом, а когда узнал, что атака удалсь, написал в чат слово "отлично".

В 2012 году Кейс пришел в Reuters на должность заместителя редактора по работе с социальными сетями. В агентстве заявили, что знают о расследовании в отношении сотрудника, однако пока воздержались от комментариев, передает Bloomberg.

Предварительные судебные слушания по длеу Кейса назначены на 14 апреля. В случае признания виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Хакерская группа Anonymous получила известность благодаря атакам на сайты сената США и ЦРУ, компаний Sony, Nintendo и других.

Новости партнеров