Сотрудника Reuters заподозрили в сговоре с хакерами Anonymous | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.49

Сотрудника Reuters заподозрили в сговоре с хакерами Anonymous

читайте также
+23 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +16 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +5 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России? +1 просмотров за суткиКибер-вымогатели: масштабная хакерская атака поразила почти треть стран мира +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона
Новости #хакеры 15.03.2013 09:54

Сотрудника Reuters заподозрили в сговоре с хакерами Anonymous

Министерство юстиции США расследует дело в отношении сотрудника известного информационного агентства Reuters Мэтью Кейса, обвиняемого в сговоре с хакерам группы Anonymous с целью взлома сайта бывшего работодателя Кейса - медахолдинга Tribune Company, владеющего десятком газет и телеканалов, сообщает BBC.

Мэтью Кейс работал веб-продюсером в принадлежащей Tribune телекомпании KTXL FOX 40 в Калифорнии. Его контракт истек в октябре 2010 года и не был продлен. В декабре того же года компания обнаружила, что список контактов, находящийся на корпоративном сервере, был скомпрометирован. Началось внутреннее расследование, которое вывело к бывшему сотруднику.

Хакеры объявили «погрязшей в тирании» России кибервойну

По данным следствия, 26-летний Кейс в интернете познакомился с хакерами из Anonymous и передал им логин и пароль для доступа к серверу компании. В результате одному из хакеров удалось взломать и изменить внешний вид сайта газеты Los Angeles Times, входящей в холдинг Tribune. Администраторы сайта выявили взлом и прервали работу хакера. По данным Минюста, Кейс вел переписку с хакером, когда тот взламывал сайт, помог ему советом при возникновении проблемы с доступом, а когда узнал, что атака удалсь, написал в чат слово "отлично".

В 2012 году Кейс пришел в  Reuters на должность заместителя редактора по работе с социальными сетями. В агентстве заявили, что знают о расследовании в отношении сотрудника, однако пока воздержались от комментариев, передает Bloomberg.

Предварительные судебные слушания по длеу Кейса назначены на 14 апреля. В случае признания виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Хакерская группа Anonymous получила известность благодаря атакам на сайты сената США и ЦРУ, компаний Sony, Nintendo и других. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться