Самолеты Boeing 787 Dreamliner могут возобновить полеты в ближайшие недели | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Самолеты Boeing 787 Dreamliner могут возобновить полеты в ближайшие недели

читайте также
+1424 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +4 просмотров за сутки3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Провал Boeing: 7 уроков, которые следовало бы извлечь бизнесу Мечты не сбываются: в чем проблема самого совершенного самолета Boeing Dreamliner: самый современный и самый проблемный самолет гражданской авиации Этот день в истории бизнеса: первый «Запорожец», Walt Disney World и почтовая открытка Авиасалон Фарнборо стал космическим — а где Россия? Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 «Сухой» потратил $1,5 млрд, чтобы научиться у Boeing строить пассажирские лайнеры Худой мир для военного подрядчика Гордость и упрямство
Новости #Boeing 15.03.2013 10:44

Самолеты Boeing 787 Dreamliner могут возобновить полеты в ближайшие недели

Руководитель Boeing Commercial Airplanes Рэй Коннор заявил в пятницу в ходе пресс-конференции в Токио, что эксплуатация самолетов Boeing 787 Dreamliner может возобновиться уже в ближайшие недели, сообщает Reuters.

«Необходимые доработки уже внесены в оборудование самолета, и сейчас он проходит летные испытания», - заявил Коннор, отметив, что в ближайшие недели «самолеты этой модели вновь вернутся в эксплуатацию».

«После неполадок с батареями, самолет реагирует именно так, как мы ожидали и надеялись», - заявил Коннор, отметив, что в настоящий момент самолеты Dreamliner «абсолютно» безопасны.

Его поддержал главный инженер проекта Boeing 787 Майк Синетт, который заявил, что Dreamliner – «один из самых безопасных самолетов, который когда-либо производила наша компания».

Полеты самолетов Boeing 787 Dreamliner были приостановлены по всему миру в середине января 2013 года после серии неполадок, связанных с лайнерами этой модели. Самой серьезной из них стало возгорание аккумуляторных батарей у лайнера японской компании ANA, в результате которого самолет был вынужден совершить экстренную посадку.

После этого инцидента о необходимости приостановить эксплуатацию Boeing 787 заявило Федеральное агентство гражданской авиации США, обязав авиакомпании, эксплуатирующие Dreamliner, доказать безопасность литиево-ионных батарей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться