Самолеты Boeing 787 Dreamliner могут возобновить полеты в ближайшие недели

Руководитель Boeing Commercial Airplanes Рэй Коннор заявил в пятницу в ходе пресс-конференции в Токио, что эксплуатация самолетов Boeing 787 Dreamliner может возобновиться уже в ближайшие недели, сообщает Reuters.

«Необходимые доработки уже внесены в оборудование самолета, и сейчас он проходит летные испытания», - заявил Коннор, отметив, что в ближайшие недели «самолеты этой модели вновь вернутся в эксплуатацию».

«После неполадок с батареями, самолет реагирует именно так, как мы ожидали и надеялись», - заявил Коннор, отметив, что в настоящий момент самолеты Dreamliner «абсолютно» безопасны.

Его поддержал главный инженер проекта Boeing 787 Майк Синетт, который заявил, что Dreamliner – «один из самых безопасных самолетов, который когда-либо производила наша компания».

Полеты самолетов Boeing 787 Dreamliner были приостановлены по всему миру в середине января 2013 года после серии неполадок, связанных с лайнерами этой модели. Самой серьезной из них стало возгорание аккумуляторных батарей у лайнера японской компании ANA, в результате которого самолет был вынужден совершить экстренную посадку.

После этого инцидента о необходимости приостановить эксплуатацию Boeing 787 заявило Федеральное агентство гражданской авиации США, обязав авиакомпании, эксплуатирующие Dreamliner, доказать безопасность литиево-ионных батарей.

Новости партнеров