Депутаты сохранят себе и чиновникам право владеть недвижимостью за рубежом | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Депутаты сохранят себе и чиновникам право владеть недвижимостью за рубежом

читайте также
+180 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +83 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +48 просмотров за суткиКому дворец в Венеции за €90 млн? +130 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +1 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +4 просмотров за суткиTime рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»
Новости #Госдума 15.03.2013 11:22

Депутаты сохранят себе и чиновникам право владеть недвижимостью за рубежом

Депутаты Госдумы намерены отказаться от предложенного ими ранее запрета чиновникам и парламентариям владеть недвижимым имуществом за границей, тем самым поддержав предложение президента запретить только зарубежные счета и активы, сообщает в пятницу газета «Известия».

По данным издания, подготовленный представителями всех фракций законопроект, который предусматривает полный запрет на владение недвижимостью, счетами и активами за рубежом, и который уже был одобрен парламентариями в первом чтении, депутаты намерены объединить с февральской президентской инициативой, которая водит прямой запрет на иностранные счета и доли в иностранных компаниях, но разрешает чиновникам оставить зарубежную недвижимость.

Как сообщил изданию один из авторов «жесткого» варианта поправок вице-спикер Госдумы Сергей Железняк депутаты не будут отзывать свой законопроект, а объединит его с президентским. 

«Мы будем принимать целый пакет предложений президента вместе с депутатскими. Депутатский законопроект внесет изменения в действующее законодательство в соответствии с инициативой президента», - заявил парламентарий.

При этом он отметил, что предложения президента оказались логичнее и взвешеннее, чем первоначальная редакция законопроекта, предполагавшая полный запрет на иностранное имущество для всех чиновников и их близких.

«Мы считаем, что позиция президента сбалансированная. Никаких проблем с закрытием счетов быть не может, а с недвижимостью все несколько сложнее. Реализовать быстро квартиру или дом сложно. Кроме того, имущество в странах СНГ нужно было бы выводить из-под этого запрета», - считает депутат.

Благодаря этому решению депутатам теперь не придется продавать свое имущество за границей, отмечает издание.

Вместе с тем ранее ряд депутатов уже заявили о намерении избавиться от заграничной недвижимости.

С зарубежной недвижимостью депутатов в последнее время было связано несколько скандалов. В частности, после появления в СМИ информации о наличии у себя незадекларированы квартир в Маями-Бич и дома во Флориде свои полномочия сложил депутат от «Единой России», глава комиссии по этике Владимир Пехтин. После случая с Пехтиным появилась  информация о возможном сложении мандатов еще нескольких депутатов и сенаторов по схожим обстоятельствам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться