Защитники БАЗа Дерипаски прекратили голодовку | Forbes.ru
$58.44
69.13
ММВБ2147.43
BRENT63.11
RTS1157.61
GOLD1289.55

Защитники БАЗа Дерипаски прекратили голодовку

читайте также
+734 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +54 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +22 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +12 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек
Новости #Дерипаска 15.03.2013 11:23

Защитники БАЗа Дерипаски прекратили голодовку

Участники голодовки за сохранение электролизного производства на "Богословском алюминиевом заводе" (БАЗ, входит в ОК "Русал" Олега Дерипаски) в Краснотурьинске в четверг вечером прекратили акцию протеста, сообщает "Интерфакс".

"Мы решили прекратить акцию, чтобы подготовиться к предстоящему субботнему митингу", - пояснил агентству один из участников голодовки Ильдус Хакимов.

Жители Краснотурьинска, в том числе бывшие и нынешние работники БАЗа и депутаты городской думы, 1 марта начали голодовку. В ходе голодовки двое ее участников были госпитализированы. Протестующие утверждают, что электролизеры завода отключают искусственно, тогда как согласно достигнутой осенью договоренности мощности должны были закрывать по мере вывода из строя. В субботу, 16 марта, они проведут митинг против остановки строительства Ново-Богословской ТЭЦ с участием 1,5 тысяч человек. 

В ОК "Русал" опровергают обвинения в нарушении договоренности по БАЗу и отмечают, что реальных поводов для голодовки нет. 

В конце августа прошлого года совет директоров «Русала» одобрил долгосрочную программу поэтапного закрытия неэффективных мощностей, согласно которой в срок до 2018 года будет сокращено на 275 000 тонн производство первичного алюминия сразу на 4-х предприятиях, в том числе — на Богословском алюминиевом заводе. В начале сентября три депутата местной думы начали голодовку в поддержку сохранения электролизного производства на БАЗе. К акции присоединились бывшие работники БАЗа, редактор местной газеты и другие жители города. За две недели голодовки восемь ее участников попали в больницу. 16 сентября "Русал" заключил с региональными властями и профсоюзом соглашение о сохранении части электролизного производства и модернизации литейных мощностей на БАЗе.

Богословский алюминиевый завод построен в 1944 году. «Русал» владеет им с 2007 года. С 2008 года предприятие убыточно. «Русал» — один из ведущих мировых производителей алюминия, на его долю приходится почти 10% производства алюминия и глинозема в мире. 

Олег Дерипаска - генеральный директор холдинга «Базовый элемент», 16-е место в рейтинге Forbes самых богатых российских миллиардеров 2013.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться