Путин подписал закон о запрете филиалов иностранных банков в России | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.79

Путин подписал закон о запрете филиалов иностранных банков в России

читайте также
+401 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +868 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +90 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +50 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +30 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +32 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес
Новости #Владимир Путин 15.03.2013 11:59

Путин подписал закон о запрете филиалов иностранных банков в России

Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий иностранным банкам открывать филиалы в России, сообщает в пятницу агентство РАПСИ. Документ, вносящий поправки в законы "О банках и банковской деятельности", "О Банке России" и "О валютном регулировании и валютном контроле", принят Госдумой 22 февраля и одобрен Советом Федерации 6 марта.

Закон полностью исключает филиалы из определения российской банковской системы. Из статей про госрегистрацию кредитных организаций с иностранными инвестициями и про дополнительные требования к их созданию и деятельности исключаются слова "филиалы иностранных банков". До сих пор на территории России могли функционировать дочерние банки, филиалы и представительства иностранных банков, однако филиалы не подпадали под юрисдикцию России и под надзор регуляторов в полном объеме.

Законопроект был подготовлен в рамках стратегии развития банковского сектора России до 2015 года и закрепляет договоренности, достигнутые в ходе консультаций по вступлению России в ВТО. В настоящее время филиалы иностранных банков в России не зарегистрированы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться