Минздрав объявил «курилки» в поездах дальнего следования вне закона | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Минздрав объявил «курилки» в поездах дальнего следования вне закона

читайте также
+49 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Еще более устрашающие картинки: бороться с табаком или заниматься делом? +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро
Новости #курение 15.03.2013 12:12

Минздрав объявил «курилки» в поездах дальнего следования вне закона

Организация «курилок» в поездах дальнего следования противоречит принятому антитабачному закону, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.

"В соответствии с законом, курение табака запрещается в поездах дальнего следования, в них не предполагается организация «курилок». Эта норма вступает в силу с 1 июня 2014 года", - сказал представитель Минздрава. Он напомнил, что закон также запрещает курение на перронах пригородного сообщения. 

Ранее бывший статс-секретарь, замминистра здравоохранения Сергей Вельмяйкин допускал возможность организации мест для курения в поездах дальнего следования. Он также предлагал в качестве альтернативы выдавать курящим пассажирам никотиносодержащие препараты.

Газета «Известия» в пятницу со ссылкой на источник в РЖД сообщила, что компания ведет переговоры с Роспотребнадзором об организации «курилок» в поездах дальнего следования. По данным издания, среди обсуждаемыъ вариантов - размещение одной или нескольких «курилок» на весь поезд, а также их полное отсутствие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться