Минздрав объявил «курилки» в поездах дальнего следования вне закона

Организация «курилок» в поездах дальнего следования противоречит принятому антитабачному закону, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.

"В соответствии с законом, курение табака запрещается в поездах дальнего следования, в них не предполагается организация «курилок». Эта норма вступает в силу с 1 июня 2014 года", - сказал представитель Минздрава. Он напомнил, что закон также запрещает курение на перронах пригородного сообщения.

Ранее бывший статс-секретарь, замминистра здравоохранения Сергей Вельмяйкин допускал возможность организации мест для курения в поездах дальнего следования. Он также предлагал в качестве альтернативы выдавать курящим пассажирам никотиносодержащие препараты.

Газета «Известия» в пятницу со ссылкой на источник в РЖД сообщила, что компания ведет переговоры с Роспотребнадзором об организации «курилок» в поездах дальнего следования. По данным издания, среди обсуждаемыъ вариантов - размещение одной или нескольких «курилок» на весь поезд, а также их полное отсутствие.

Новости партнеров