McDonald’s не смог зарегистрировать в России товарный знак «Чикен Бекон» | Forbes.ru
$59.46
69.92
ММВБ2128.19
BRENT61.87
RTS1127.87
GOLD1288.08

McDonald’s не смог зарегистрировать в России товарный знак «Чикен Бекон»

читайте также
+2 просмотров за суткиПатентная недостаточность: диагноз и методы лечения +3 просмотров за суткиМир Дикого Запада: какие «приключения» ждут российский стартап в США? Работа корпораций со стартапами: как победить «эффект Кроноса»? Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? +2 просмотров за суткиСтартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +1 просмотров за суткиАптекарское дело: партнер Ротенбергов создаст фармацевтический реестр Как зарабатывает ФИФА? Защита от троллей: у каких российских IТ-компаний больше всего патентов Золотой мозг: рейтинг миллиардеров-изобретателей Запретный гамбургер: с чем связаны проблемы McDonald's в России По стопам Эдисона: как два изобретателя построили бизнес на инновациях Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Маркетинг XXI века: 8 новых правил войн за потребителя 10 корпоративных музеев, достойных посещения Почему клиенты редко подают в суд на «Макдоналдс» О чем не пишут в России: в патентной войне Apple с Samsung главный победитель — Nokia Биг-Мак и зарплаты сотрудников McDonald’s Биг Мак обвиняет McDonald's отдал аэропорты «Росинтеру» Догнать McDonald’s
Новости #патенты 15.03.2013 12:16

McDonald’s не смог зарегистрировать в России товарный знак «Чикен Бекон»

Сеть фастфуда McDonald’s впервые не смогла зарегистрировать в России название своего сэндвича. Палата по патентным спорам отказала американской сети в регистрации товарного знака «Чикен Бекон». Об этом сообщается в заключении коллегии палаты от 13 марта.

Как отмечается в документе, английские слова «chicken» и «bacon» с английского языка переводятся как «курица» и «бекон» и содержат сведения о свойствах или составе продукта, а значит зарегистрировать их в качестве товарного знака невозможно.

При принятии решения эксперты палаты руководствовались статьей 1483 Гражданского кодекса, которая запрещает регистрацию названий, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов, характеризующих вид товаров, их качество, количество и свойство.

McDonald’s пытается зарегистрировать название бургера «Чикен Бекон» с апреля 2011 года. Именно тогда сеть подала заявку на регистрацию товарного знака. Однако в августе прошлого года Роспатент отказал в регистрации бренда, сославшись на вышеупомянутую статью 1483 ГК.

В ноябре 2012 года сеть оспорила это решение в Палате по патентным спорам.

McDonald’s указывала, что название «Чикен Бекон» является различительным, фантазийным и ассоциируется у потребителей с сетью фастфуда, так как сэндвич введен в меню ресторанной сети еще с апреля 2011 года. Однако Палата по патентным спорам сочла доводы McDonald’s «неубедительными».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться