Центробанк сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25% | Forbes.ru
$59.45
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.46

Центробанк сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25%

читайте также
+18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке
Новости #Центробанк 15.03.2013 12:38

Центробанк сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25%

Совет директоров Центробанка на заседании в пятницу принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования, сохранив ее на уровне 8,25% годовых. Также без изменения он оставил и другие ставки по своим операциям. Об этом 15 марта сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Как отмечает регулятор, такое решение было принято на основании оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста.

По данным ЦБ, годовой темп прироста потребительских цен в феврале и начале марта 2013 года составил 7,3%, что соответствовало прогнозам Банка России об уровне инфляции, который, как ожидается, в первом полугодии 2013 года превысит целевой диапазон (5-6%).

 

По данным ЦБ, годовой темп прироста потребительских цен в феврале и начале марта 2013 года составил 7,3%, что соответствовало прогнозам Банка России об уровне инфляции, который, как ожидается, в первом полугодии 2013 года превысит целевой диапазон (5-6%).

Высокие темпы инфляции регулятор связывает с ростом цен на продовольственные товары и динамикой отдельных регулируемых цен и тарифов. Сохранение темпов инфляции выше целевого диапазона является источником инфляционных рисков, особенно с учетом планов по повышению тарифов на услуги естественных монополий, отмечает ЦБ.

При этом динамика основных макроэкономических индикаторов в январе 2013 года свидетельствовала о продолжении некоторого замедления экономического роста. Годовые темпы роста инвестиций в основной капитал остались невысокими, рост оборота розничной торговли замедлился, наблюдалось снижение объема промышленного производства, указывает ЦБ.

В то же время индикаторы настроений субъектов экономики остаются достаточно позитивными, а состояние рынка труда и динамика кредитования создают условия для поддержания внутреннего спроса, отмечает регулятор.

Таким образом, с учетом текущих внутренних и внешних макроэкономических тенденций ЦБ рассматривает складывающийся уровень процентных ставок денежного рынка как приемлемый для достижения баланса основных макроэкономических рисков.

ЦБ обещает продолжить мониторинг инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.

Следующее заседание совета директоров Банка России, где будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, пойдет в первой половине апреля 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться