ФНС планирует обязать компании заранее уведомлять о планах по возмещению НДС | Forbes.ru
$59.08
69.68
ММВБ2131.91
BRENT62.65
RTS1132.45
GOLD1294.19

ФНС планирует обязать компании заранее уведомлять о планах по возмещению НДС

читайте также
+7 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +21 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +1 просмотров за суткиУйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса +6 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников Трудная судьба однодневок: как ФНС и бизнес соревнуются за налоги Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +1 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +2 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +7 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? +1 просмотров за суткиНалоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных Нечестные работодатели: проблема с зарплатами — это серьезно +3 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру +2 просмотров за сутки«Налог на Google»: что ждет иностранные интернет-компании в 2017 году +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +1 просмотров за суткиСхемы "Яндекса": интернет-компанию уличили в работе с "однодневками" Готовность номер один: какие изменения законов вступают в силу с 1 июля
Новости #НДС 15.03.2013 13:33

ФНС планирует обязать компании заранее уведомлять о планах по возмещению НДС

Федеральная налоговая служба России планирует обязать компании заранее уведомлять ведомство о своих планах по получению возмещения НДС, чтобы избежать трудностей для российского бюджета, сообщил в пятницу глава ФНС Михаил Мишустин.

В текущем году российские компании предъявили к возмещению НДС почти 1,5 трлн рублей. Подобный объем заявок на возмещение НДС связан с возросшей инвестиционной активностью, приводит агентство «Прайм» заявление Мишустина. По мнению главы ведомства, такой объем возмещений может создать определенные трудности для исполнения бюджета. Он объяснил происходящее тем, что компании в течение нескольких лет создают добавленную стоимость - строят инвестиционные объекты, - а предъявление к возмещению НДС производится в течение одного месяца. И если все компании придут одновременно и предъявят вычет, то «произойдет кассовый разрыв», уверен Мишустин. 

 

Чтобы избежать подобных проблем, руководитель ФНС предлагает обязать компании заранее уведомлять налоговую службу о планах по возмещению НДС. Некая координация уже проводится налоговым ведомством в рамках своих полномочий по администрированию налогов на уровне представителей государства в советах директоров. Но нужны конкретные обязательства. «Мы хотим обязательства», - настаивает Мишустин. -Компании должны в обязательном порядке уведомлять ФНС, когда у них стройка, и когда предъявят к возмещению НДС.

В 2012 году ФНС обеспечила поступление доходов в бюджет на уровне 5,166 трлн рублей. Темп роста поступления НДС оказался равен 108% по сравнению с 132% в 2011 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться