Рогозин призвал обновлять вооружения как смартфоны | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Рогозин призвал обновлять вооружения как смартфоны

читайте также
+359 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +230 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк По зернышку: как Xiaomi становится мировым лидером на рынке смартфонов «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Летят самолеты, и танки горят Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Пять вещей, которым скоро научатся смартфоны Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков
Новости #вооружения 15.03.2013 13:37

Рогозин призвал обновлять вооружения как смартфоны

Вооружения и военная техника должны обновляться не «скачкообразно», а регулярно, как обновляются смартфоны и автомобили, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин на итоговой коллегии Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) в пятницу.

«Точно так же как обновляются смартфоны на рынке и модельный авторяд - то же самое должно происходить с обновлением специальной и военной техники", — цитирует Рогозина РИА Новости.

Оборонзаказ выполнен на 71%

Вице-премьер также призвал Рособоронзаказ ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств при реализации госпрограммы вооружений до 2020 года. "Огромные деньги, которые выделила страна на госпрограмму вооружений, а также средства, которые выделены по линии государственной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса, - это средства, которые разжигают большой интерес самого разного рода стервятников", - заявил он. За коррупционные преступления в этой сфере, по мнению Рогозина, "надо карать самым жестким образом, надо бить по рукам". "Потому что преступления, которые связаны с хищением в той сфере, которая связана с обороноспособностью страны, - это, по сути дела, предательство Родины", - подчеркнул он.

Он также призвал Рособоронзаказ поставить перед собой задачу об удалении из практики так называемых "ножниц" — разницы между госпрограммы вооружений и гособоронзаказом на конкретный год. "Несмотря на то, что гособоронзаказ на 2012 год был в целом выполнен, госпрограмму вооружений все равно пришлось скорректировать в сторону уменьшения", - отметил Рогозин. По его словам, это свидетельствует либо о не проработанности самой программы вооружений, либо об упущениях при организации работы между заказчиком и исполнителем. "Эта ситуация сказывается самым прямым образом на оснащении наших вооруженных сил и тем самым на том что необходимо для проведения успешных и эффективных боевых операций", - отметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться