Македония вновь вводит визовый режим для граждан России | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Македония вновь вводит визовый режим для граждан России

читайте также
+5627 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1090 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1260 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +62 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +913 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1280 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +718 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +739 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +224 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2216 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8349 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3359 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной +16 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Андрей Козырев: настоящий камикадзе 8 способов совершить кругосветное путешествие Россия и Лиссабон
Новости #безвизовый режим 15.03.2013 13:58

Македония вновь вводит визовый режим для граждан России

Македония в субботу прекращает действие безвизового режима в отношении граждан России, сообщил в пятницу пресс-атташе посольства РФ в Скопье Максим Рыбкин.

По информации российского посольства, МИД Македонии передал в правительство проект решения об отмене безвизового режима для россиян, действующего в течение последнего года. «Документ находится в стадии рассмотрения», - приводит РИА Новости заявление Рыбкина.

Визовый режим в отношении граждан России (а также Украины, Азербайджана и Казахстана) был упразднен Македонией в одностороннем порядке на период с 15 марта 2012 года по 15 марта 2013 года. Это было сделано для того, чтобы стимулировать приток туристов в эту бывшую республику Югославии. Впрочем, граждане России могли въезжать в Македонию без виз и ранее - в 2010 и 2011 годах, - но только в туристический сезон.

С 16 марта 2013 года безвизовый режим отменен. И пока будет действовать упрощенный визовый режим согласно соглашению, подписанному двумя странами в 2008 году. Это соглашение предусматривает, что российские граждане с обычными загранпаспортами смогут въезжать в Македонию без визы, но только в случае предъявления оригиналов документов: туристического ваучера, приглашения или наличия разрешения на временное или постоянное проживание. 

Граждане, у которых есть многократные шенгенские визы, могут заезжать в Македонию без проблем.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться