Ливанов уволил ректора МЭИ | Forbes.ru
$58.36
69.15
ММВБ2148.84
BRENT63.05
RTS1160.12
GOLD1292.75

Ливанов уволил ректора МЭИ

читайте также
+34 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +302 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +540 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +443 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1435 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1604 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2116 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2404 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4486 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3456 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21169 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4620 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков
Новости #Дмитрий Ливанов 15.03.2013 14:25

Ливанов уволил ректора МЭИ

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов уволил Сергея Серебрянникова с поста ректора Московского энергетического института (МЭИ), где Счетная палата выявила нарушения в использовании бюджетных средств, сообщает в пятницу  РИА Новости. Временно исполняющим обязанности руководителя вуза назначен Николай Рогалев.

Источники агентства в МЭИ заявили, что Серебрянникову перед освобождением от должности объявили выговор.

В январе Счетная палата заявила о вскрытии серьезных нарушений в использовании бюджетных средств в  Московском энергетическом институте (МЭИ) и Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ). По данным ведомства, в РГГУ нецелевым образом были использованы средства в сумме 156,2 миллионов рублей, в МЭИ — 34,7 миллиона рублей. Аудиторы установили, что значительная часть средств, подлежащих расходованию на содержание и развитие материально-технической базы, была использована руководством вузов на выплату заработной платы административно-управленческому персоналу. Также были выявлены нарушения в части сдачи в аренду федерального имущества. Сумму ущерба от действий руководства МЭИ Счетная палата оценила в 18,5 миллиона рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться