Россия может предоставить Белоруссии кредит на 2 млрд долларов

Россия обсуждает возможность предоставления Белоруссии кредита в размере 2 миллиардов долларов, о котором ранее попросил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщил министр финансов России Антон Силуанов журналистам в пятницу.

"Это переговорная позиция, наши руководители рассматривают этот вопрос", - приводит его слова РИА Новости.

Силуанов отметил, что Белоруссии может и не понадобиться российский кредит, если Минск в этом году приватизирует госимущество на 2,5 миллиарда долларов. "Этого не было сделано (в прошлые годы). Если в этом году все-таки Белоруссия сможет реализовать имущество на эту сумму, то кредит не потребуется", - сказал министр финансов.

В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Петербург для участия в заседании Высшего госсовета союзного государства. В конце декабря прошлого года Лукашенко заявил, что Белоруссии "надо пару миллиардов долларов недорогих денег" для модернизации предприятий. По его словам, в Москве согласились рассмотреть запрос о предоставлении кредита, попросив предоставить список предприятий, на которых намечена модернизация. "Если мы родные братья, нам надо помогать", - отметил белорусский руководитель.

Новости партнеров