Госдума отказалась от 80%-ной квоты на показ российских фильмов в кинотеатрах | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

Госдума отказалась от 80%-ной квоты на показ российских фильмов в кинотеатрах

читайте также
+544 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +256 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +72 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +52 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +30 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +13 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +17 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +25 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +16 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +15 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +43 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +6 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +35 просмотров за суткиАлександр Мамут против Тома Круза: киносети миллиардера не показывают новый блокбастер из-за спора с Universal +5 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +5 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +12 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +7 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +5 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +1 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан
Новости #кино 15.03.2013 15:41

Госдума отказалась от 80%-ной квоты на показ российских фильмов в кинотеатрах

Комитет Госдумы по культуре отозвал скандальный законопроект депутата от ЛДПР Дмитрия Литвинцева, предполагавший введение 80%-ной квоты на показ российских фильмов в кинотеатрах и запрет на съемки зарубежного кино в России. Об этом сказано в отзыве на документ, размещенном на сайте Госдумы.

Как отмечается в документе, законопроект «О кинематографии» отправлен разработчику из-за отсутствия заключения правительства России.

Однако, по данным РБК daily, такое решение было принято на вчерашнем обсуждении в Госдуме с участием представителей киносетей «Синема Парк», «Каро-фильм», «Киномакс» и «Формулы кино», объединенной с «Кронверк Синема».

На заседании представители кинотеатров выступили категорически против принятия поправок Литвинцева, заявив, что такие новации приведут лишь к росту стоимости билетов и снижению посещаемости кинотеатров, замедлив тем самым строительство новых кинозалов.

Между тем ранее представители кинорынка подали в комитет по культуре Госдумы свои предложения по поддержке отечественного производства фильмов. В частности, они предложили снизить отчисления Российскому авторскому обществу (РАО) с 1 до 0,3%, а также отменить НДС и таможенные пошлины для оборудования залов, которое сети закупают за границей.

Комитет по культуре принял во внимание эти инициативы. По словам первого заместителя председателя комитета Елены Драпеко, по итогам обсуждения за основу был взят именно документ представителей киносетей.

 

«Все основные наши позиции по ввозу импортного оборудования для кинотеатров и снижение платы для РАО были приняты», - сообщил изданию директор киносети «Синема Парк» Сергей Китин.

Что касается еще одних поправок, подготовленных депутатом от ЕР Сергеем Железняком, то, по словам Китина, комитет пока ждет официальной реакции от правительства. Железняк также предлагал ввести квоты на показ отечественных фильмов в кинотеатрах в размере 20% и выступал за отмену льгот по НДС на билеты для зарубежных фильмов, которые предусмотрены во второй части Налогового кодекса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться