Twitter заблокировал пять «твитов» по просьбе Роскомнадзора | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.07

Twitter заблокировал пять «твитов» по просьбе Роскомнадзора

читайте также
+7 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +6 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты? Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса
Новости #Роскомнадзор 15.03.2013 15:52

Twitter заблокировал пять «твитов» по просьбе Роскомнадзора

Руководство социальной сети Twitter по просьбе Роскомнадзора с начала марта ограничило доступ в России к пяти информационным материалам за содействие распространению наркотиков и пропаганду суицида, сообщается на сайте Роскомнадзора в пятницу.

В ведомстве отметили, что начали переговоры о сотрудничестве с Twitter после того, как получили первые жалобы на "твиты", нарушающие российское законодательство.

"Переговоры осложнялись отсутствием у администрации Twitter практики взаимодействия с иностранными органами власти в части, касающейся удаления или ограничения противоправного контента. Конструктивная позиция администрации ресурса позволила сформулировать взаимоприемлемый алгоритм взаимодействия, позволяющий в дальнейшем обрабатывать сведения из реестра в приемлемые для российской стороны сроки", - отмечается в сообщении Роскомнадзора.

Как блокируют сайты из «черного списка»

Секрет успеха Twitter: как Джек Дорси запускает новые интернет-проекты?

В четверг интернет-издание «Лента.ру» сообщило, что Twitter заблокировал сообщение, написанное сотрудником издания Султаном Сулеймановым в своем микроблоге, поскольку Роспотребнадзор обнаружил в нем пропаганду суицида. Блокировке подвергся твит от 1 ноября 2012 года, в котором говорилось, что совершать суицид - это весело. Сам Сулейманов сообщил телеканалу "Дождь", что им руководило желание проверить работу реестра "черных сайтов". 

С 1 ноября в России работает единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено. В «черный список», оператором которого выступает Роскомнадзор, попадают сайты с детской порнографией, инструкциями для самоубийц и рецептами приготовления наркотиков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться