Twitter заблокировал пять «твитов» по просьбе Роскомнадзора

Руководство социальной сети Twitter по просьбе Роскомнадзора с начала марта ограничило доступ в России к пяти информационным материалам за содействие распространению наркотиков и пропаганду суицида, сообщается на сайте Роскомнадзора в пятницу.

В ведомстве отметили, что начали переговоры о сотрудничестве с Twitter после того, как получили первые жалобы на "твиты", нарушающие российское законодательство.

"Переговоры осложнялись отсутствием у администрации Twitter практики взаимодействия с иностранными органами власти в части, касающейся удаления или ограничения противоправного контента. Конструктивная позиция администрации ресурса позволила сформулировать взаимоприемлемый алгоритм взаимодействия, позволяющий в дальнейшем обрабатывать сведения из реестра в приемлемые для российской стороны сроки", - отмечается в сообщении Роскомнадзора.

Как блокируют сайты из «черного списка»

Секрет успеха Twitter: как Джек Дорси запускает новые интернет-проекты?

В четверг интернет-издание «Лента.ру» сообщило, что Twitter заблокировал сообщение, написанное сотрудником издания Султаном Сулеймановым в своем микроблоге, поскольку Роспотребнадзор обнаружил в нем пропаганду суицида. Блокировке подвергся твит от 1 ноября 2012 года, в котором говорилось, что совершать суицид - это весело. Сам Сулейманов сообщил телеканалу "Дождь", что им руководило желание проверить работу реестра "черных сайтов".

С 1 ноября в России работает единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено. В «черный список», оператором которого выступает Роскомнадзор, попадают сайты с детской порнографией, инструкциями для самоубийц и рецептами приготовления наркотиков.

Новости партнеров