Патриарх Кирилл сравнил Сирию со Сталинградом

Телекадры из Сирии, где уже два года продолжается военный конфликт, напоминают картины разрушенного Сталинграда, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Москве в пятницу.

В ходе встречи предстоятель РПЦ отметил, что недавно Сирия была цветущей страной с высоким уровнем жизни людей. "Сейчас то, что показывает телевидение, напоминает картины из Сталинградской битвы. Это действительно образ разрушенного Сталинграда", — заявил патриарх Кирилл.

По его словам, в Сирии происходит "реальная гуманитарная катастрофа". "Невозможно мириться с таким положением вещей. Если и дальше акцент будет делаться на применении силы в решении этого внутреннего сирийского конфликта, то последствия могут быть самыми ужасными. Все больше будет вовлекаться оружия в эту ситуацию, и военное напряжение будет возрастать", - подчеркнул патриарх. Он призвал Дамаск и оппозицию "немедленно прекращать военные действия, которые просто могут разрушить всю страну", и начать переговоры.

Новости партнеров