Шувалов не видит нужды приватизировать Сбербанк пропорционально ВТБ | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2146.68
BRENT63.32
RTS1158.04
GOLD1291.98

Шувалов не видит нужды приватизировать Сбербанк пропорционально ВТБ

читайте также
+2768 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +287 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +238 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +62 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +55 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +54 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +44 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +15 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +35 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +37 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +6 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания
Новости #Сбербанк 15.03.2013 16:32

Шувалов не видит нужды приватизировать Сбербанк пропорционально ВТБ

Первый вице-премьер Игорь Шувалов не считает, что долю Банка России в Сбербанке надо снижать пропорционально снижении доли государства в ВТБ, как то предлагает Минэкономразвития. «Я не разделяю такую позицию», - приводит заявление Шувалова агентство «Прайм».

Первый вице-премьер считает, что ВТБ - второй по активам российский банк - можно приватизировать вплоть до полного пакета, потому что это коммерческий банк, его роль совершенно другая, а политика ВТБ в банковском секторе отличается от политики Сбербанка. И поэтому степень конкуренции в банковском секторе страны не зависит от участия государства в капитале этих двух институтов.

При этом вопрос о дальнейшей приватизации Сбербанка (крупнейший банк России) должен стать предметом детальной публичной дискуссии. По его словам, контрольный пакет Центробанка в Сбербанке - это особая гарантия, которая не исчезнет со снижением госдоли в Сбербанке, но это может вызвать недоумение в обществе.  «Готовы ли люди в целом и общество поддержать, чтобы мы снижали эту долю?», - спросил Шувалов.

Российские СМИ ранее сообщали, что Минэкономразвития предложило снижать долю ЦБ в Сбербанке пропорционально сокращению госдоли в ВТБ.  В настоящее вреся Банку России принадлежит 50% плюс одна акция Сбербанка.

В пятницу Шувалов также сообщил журналистам, что допэмиссия  ВТБ на 100 млрд рублей может быть проведена до осени 2013 года. Работа ведется со всеми потенциальными инвесторами, которые заявляют интерес к сделке. По его словам, допэмиссия будет проведена, когда появятся инвесторы на весь пакет в 100 млрд рублей. «Мы не хотим сделку делать по частям, у нас будет сформирован весь пакет, мы будем понимать, кто эти инвесторы, как в целом изменится акционерная структура», - заявил Шувалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться