Депутаты Госдумы попросили министерскую зарплату | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Депутаты Госдумы попросили министерскую зарплату

читайте также
+8 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Зарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга +20 просмотров за суткиВоронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы Умные или красивые: от чего зависят прыжки по зарплатным ступеням в России Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Где сколько платят: рейтинг Forbes Самые дорогие руководители российских компаний Средние зарплаты в профессиональных сферах Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний «Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей Медведев остается: почему президент не уволит премьера Генералы в серых костюмах: сколько зарабатывают в Кремле и Белом доме Как стать индивидуальным предпринимателем: 5 главных вопросов Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Что делать, если нечем платить зарплату? Пикеты, задержания и долгое противостояние в Госдуме Как мотивировать толковых сотрудников? 5 доводов против введения прогрессивного подоходного налога Чиновники задумали снизить налоговую нагрузку на бизнес Сколько стоит открыть ресторан
Новости #зарплата 15.03.2013 17:09

Депутаты Госдумы попросили министерскую зарплату

Депутаты Госдумы задумали поднять свою зарплату до уровня российских министров, о чем в пятницу заявила член комитета Госдумы по бюджету и налогам Раиса Кармазина (партия «Единая Россия») в ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на 2013 год.

«Меня интересует вопрос, когда же, наконец, мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра», - приводит слова Кармазиной агентство «Прайм». Депутат пожаловалась, что она уже десятый год в Думе, и за эти 10 лет только дважды повышалась зарплата народных избранников - на 8% (на уровень инфляции) в 2007 году и на 6% (на уровень инфляции) в 2012 году. В доказательство своих слов Кармазина предложила посмотреть декларации министров по заработной плате и декларации депутатов.

Глава экономического управления аппарата Госдумы Иван Осколков сообщил, что на комитете по регламенту этот вопрос уже звучал, и пообещал оценить предложения, которые будут высказаны.

Бюджетная смета на 2013 год была утверждена комитетом Госдумы по бюджету и налогам в сумме 7,14 млрд рублей, что на 4% (0,3 млрд рублей) больше расходов нижней палаты в 2012 году. Львиная доля расходов приходится на зарплату депутатов Госдумы и их помощников - 3,7 млрд рублей. Транспортные услуги требуют расходов в 1,8 млрд рублей, депутатская деятельность в регионах - 788,9 млн рублей, международная деятельность - 103,8 млн рублей. На мероприятия по случаю 20-летия Конституции РФ и Федерального Собрания будет потрачено 100 млн рублей. И в 2,3 раза больше - 232,2 млн рублей - на поддержку и развитие информационно-коммуникационных технологий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться