Россельхознадзор не нашел в колбасе с кониной вредных для здоровья примесей

Россельхознадзор не нашел в произведенной в России колбасе с кониной вредных для здоровья человека примесей, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

В связи с поступающими многочисленными запросами относительно опасности употребления в пищу трех видов колбас отечественного производства, в которых выявлена ДНК лошади, Россельхознадзор пояснил, что налицо нарушение рецептуры и правил маркировки продукции. Однако, никаких контаминантов или бактериальных агентов, представляющих угрозу для здоровья и жизни потребителя, в исследованных пробах не выявлено.

Накануне Россельхознадзор сообщил, что обнаружил конину в трех видах колбас, произведенных на ведущих предприятиях России. В пресс-релизе были опубликованы фотографии этикеток колбас, в которых экспертиза обнаружила конину. Это сырокопченые «Еврейская» колбаса, сервелат, и сыровяленая «Московская» колбаса. Фальсифицированная продукция имеет маркировку компаний «Мортадель» и Клинского мясокомбината.

А 7 марта крупнейший в мире мебельный ритейлер IKEA сообщил о том, что приостанавливает продажу сосисок в своих фирменных ресторанах в России, обнаружив в их пробах конину. Кроме того было выявлено конское мясо в сосисках «Бистро», изготовленных российским «МПЗ Ремит». По данным Россельхознадзора, конина могла попасть в них с европейским сырьем, импортированным их стран ЕС.

Ранее не предусмотренная рецептурой конина была обнаружена в сосисках, произведенных В конце февраля конина была обнаружена в партии сосисок, прибывшей в Россию автотранспортом. Партия была растаможена в Московской области. Никаких претензий к внешнему виду сосисок не было. Все сопроводительные документы были также в порядке. Но с учетом того, что продукция поступила из Европы, пробы были отправлены на исследование. Оказалось, что сосиски «Франкфуртские», содержащие конину, поставила в Россию австрийская компания Landhof.

Новости партнеров