Россельхознадзор не нашел в колбасе с кониной вредных для здоровья примесей | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

Россельхознадзор не нашел в колбасе с кониной вредных для здоровья примесей

читайте также
ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +15 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +17 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +341 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1861 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +555 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +86 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3043 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4862 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2650 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +876 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +550 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4119 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3615 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +23 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +7 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Правила бизнеса основателя IKEA Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада
Новости #ИКЕА 15.03.2013 19:05

Россельхознадзор не нашел в колбасе с кониной вредных для здоровья примесей

Россельхознадзор не нашел в произведенной в России колбасе с кониной вредных для здоровья человека примесей, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

В связи с поступающими многочисленными запросами относительно опасности употребления в пищу трех видов колбас отечественного производства, в которых выявлена ДНК лошади, Россельхознадзор пояснил, что налицо нарушение рецептуры и правил маркировки продукции. Однако, никаких контаминантов или бактериальных агентов, представляющих угрозу для здоровья и жизни потребителя, в исследованных пробах не выявлено.

Накануне Россельхознадзор сообщил, что обнаружил конину в трех видах колбас, произведенных на ведущих предприятиях России. В пресс-релизе были опубликованы фотографии этикеток колбас, в которых экспертиза обнаружила конину. Это сырокопченые «Еврейская» колбаса, сервелат, и сыровяленая «Московская» колбаса.  Фальсифицированная продукция имеет маркировку компаний «Мортадель» и Клинского мясокомбината.

А 7 марта крупнейший в мире мебельный ритейлер IKEA сообщил о том, что приостанавливает продажу сосисок в своих фирменных ресторанах в России, обнаружив в их пробах конину. Кроме того было выявлено конское мясо в сосисках «Бистро», изготовленных российским «МПЗ Ремит». По данным Россельхознадзора, конина могла попасть в них с европейским сырьем, импортированным их стран ЕС. 

Ранее не предусмотренная рецептурой конина была обнаружена в сосисках, произведенных  В конце февраля конина была обнаружена в партии сосисок, прибывшей в Россию автотранспортом. Партия была растаможена в Московской области. Никаких претензий к внешнему виду сосисок не было. Все сопроводительные документы были также в порядке. Но с учетом того, что продукция поступила из Европы, пробы были отправлены на исследование. Оказалось, что сосиски «Франкфуртские», содержащие конину, поставила в Россию австрийская компания Landhof.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться