Российские противники однополых браков потребовали у США вернуть Аляску | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Российские противники однополых браков потребовали у США вернуть Аляску

читайте также
После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Происшествие с Pussy Riot как культурный феномен Мандат на обидчивость РПЦ Всюду бизнес: немаленький свечной заводик Фонд «Федерация» и патриаршее подворье: что их связывает Преследование Pussy Riot: гордыня против миссии Новый московский национализм 12 лучших курток-парок этого сезона, которые помогут пережить зиму Покупка Аляски как коммерческое предприятие Road-show патриарха Лоббист Божьей милостью Проход через игольное ушко
Новости #РПЦ 15.03.2013 19:09

Российские противники однополых браков потребовали у США вернуть Аляску

Межрегиональное общественное движение "Пчелки" требует отменить договор от 1867 года, согласно которому Россия продала Америке полуостров Аляска, из-за возможной легализации однополых браков на федеральном уровне в США. Соответсвующий иск к правительству США движение подало в арбитражный суд Москвы, сообщили РАПСИ в суде в пятницу.

«Нас беспокоит судьба православных жителей Аляски, которые уже более 200 лет берегут традиции и с любовью относятся к духовному и культурному наследию православия, заботятся о храмах, дают православные имена новокрещенным младенцам. Они никогда не примут грех за норму человеческого поведения, и мы считаем своим долгом защитить их право – право свободно исповедовать свою веру, которая не предусматривает терпимость ко греху. Наше требование о возвращении земель штата Аляска в состав Российской Федерации имеет под собой весомые основания», - отмечается на сайте движения "Пчелки".

Покупка Аляски как коммерческое предприятие

Истцы отмечают, что, согласно договору о продаже Аляски, заключенному Российской империей и США в 1867 году, Вашингтон обязался заплатить дипломатическому представителю российского императора 7,2 млн долларов "золотою монетою". Однако в итоге российский поверенный по делам в Вашингтоне барон Эдуард Стоскла получил в казначействе США чек на 7,2 млн долларов, что является нарушением договора, отмечается в заявлении.

«В связи с вышеизложенным просим признать договор о продаже Россией полуострова Аляска Соединенным штатам Америки от 18 (30) марта 1867 года недействительным. Обязать федеральное правительство США добровольно и незамедлительно возвратить в состав Российской Федерации земли штата Аляска, по праву ей принадлежащие. В случае принятия положительного решения обязать США за каждый день просрочки выплачивать 1 млн долларов США. Упомянутые денежные средства направить на помощь детям-сиротам  и детям-инвалидам России», - отмечает в заявлении движения.

Согласно информации с сайта, МРОД "Пчелки" занимается содействием деятельности РПЦ в социальной сфере, оказанием юридической и информационной поддержки православным приютам и образовательным учреждениям, содействием развитию национально-ориентированного гражданского общества в России и прочим.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться